В Мире

США призвали ЕС ввести санкции против Мадуро

На Венесуэлу могут обрушиться новые санкции из-за агрессивной политики США.

Соединённые штаты попросили Евросоюз ввести новые санкции в отношении правительства Николаса Мадуро. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. Таким образом, он ответил на вопрос о том, согласны ли США с резолюцией Европарламента (ЕП), призывающей к введению дополнительных санкций в отношении зарубежных государственных венесуэльских активов.

Соединённые Штаты до сих пор всеми силами стараются свергать законное правительство в Венесуэле. Ставленник Вашингтона уже несколько раз открыто объявлял дату государственного переворота.

Однако открыто вторгаться в Венесуэлу, по уже сложившейся на Ближнем Востоке практике, США не могут из-за России. В данный момент в стране находятся военные специалисты РФ, которые являются своего рода залогом мира на территории Венесуэлы. Они прибыли в латиноамериканскую страну согласно двухсторонним договорённостям и пока не собираются покидать территорию.

Ранее Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге призвал ввести дополнительные санкции в отношении зарубежных государственных венесуэльских активов. Также рассматривались и персональные санкции. Кроме того, евродепутаты указали на необходимость признания всеми странами Евросоюза Хуана Гуайдо в качестве «законного временного президента».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.