В Мире

Запуск «Калибров» российской подлодкой – неприятный сюрприз для США

Вооружённые силы РФ произвели учебный пуск ракеты прямо из подводной лодки.

Российские образцы вооружений с каждым годом все больше и больше вгоняют военных НАТО в состояние депрессии. Ракеты и новые образцы из РФ, которые даже классифицировать сложно по своим техническим характеристикам, способны преодолеть многие защитные средства Североатлантического альянса. Чего только стоят ракеты «Калибр». Кстати, недавно Минобороны снова преподнесло своего рода «сюрприз», запустив «Калибры» из подводной лодки прямо с причала.

Выходит, вооружённые силы РФ минимизировали время ответа на действия потенциального противника. Известно, что атомная подводная лодка «Северодвинск» провела успешный запуск крылатых ракет «Калибр» прямо от стенки причала.

Это говорит о том, что подводной лодке, если вдруг сложится критическая ситуация, когда речь идёт о считанных минутах, даже не нужно выходить в открытое море и подготавливаться к запуску. Подлодка просто «выплюнула» ракету «Калибр» в том месте, где была на тот момент. Выходит, её в принципе невозможно застигнуть врасплох.

Стоит отметить, что раньше подобного делать было нельзя, поскольку во время стоянки у субмарины не работает ряд узлов. Однако теперь такие упражнения включены в обязательную программу боевой подготовки. Это означает, что Москва может очень быстро и массировано дать «ядерный ответ», если возникнет такая необходимость.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря

 

По теме:

1 комментарий

Александр 29.03.2019 at 14:43

НАТО надевает белые тапочки и медленно ползёт на кладбищще

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...