Статьи

Эксперты объяснили, зачем Израиль ударил по Алеппо

Соединенные Штаты используют Израиль в качестве тарана для изменения политического ландшафта на Ближнем Востоке. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказали эксперты.

Удары ВВС Израиля

В Интернете появилось видео последствий авиаудара по Алеппо, который, как утверждает сирийское телевидение, был нанесен израильскими ВВС. На видео можно увидеть горящие здания, раздаются разрывы снарядов.

Сообщается, что авиаудар был нанесен накануне вечером. Атака пришлась по гражданскому аэропорту, который расположен рядом с поселением Джибрин, а также пострадала промышленная зона Шейх-Наджар. В городе в результате авиаудара пропал свет.

Отметим, что Израиль пока не подтвердил свою причастность к удару.

Израиль уже не раз наносил удары по объектам инфраструктуры в Сирийской Арабской Республике (САР). Тель-Авив объясняет это необходимостью остановить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии, однако обычно сами последствия ударов военные Израиля предпочитают не комментировать.

Дестабилизация Ближнего Востока

Политолог Максим Жаров отметил, что, получив от США легитимизацию оккупации Голанских высот, Израиль начинает отрабатывать договоренность с американцами, дестабилизируя обстановку в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

«Используя Израиль в качестве тарана, США стремятся вновь закрепиться в Сирии в качестве ведущего игрока в урегулировании сирийского конфликта. Кроме того, террористическая активность Израиля в Сирии связана еще и с внутренними причинами — 6 апреля в этой стране состоятся парламентские выборы. Поэтому премьер Израиля Беньямин Нетаньяху остро нуждается в каком-либо существенном доказательстве эффективности проводимой им политики», — пояснил Максим Жаров.

Зачем Израиль ударил по АлеппоФедеральное агентство новостей /

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов выразил мнение, что пока выборы в Израиле не состоятся, еще будет немало провокаций, налетов, обстрелов и победных реляций об оккупированных Голанах.

«Утешает лишь то, что выборы там уже на носу. Потом Израилю придется отыгрывать свою агрессивную риторику по некоторым вопросам. Ну, как минимум, Нетаньяху придется снова встречаться с российскими лидерами и пояснять им свою позицию по Сирии и Голанам», — заключил Владимир Корнилов.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...