Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 28 марта 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 28 марта

 

Мораторий с двойным дном: Чем грозит экономике налоговая реформа Медведева

Мораторий с двойным дном: Чем грозит экономике налоговая реформа Медведева

Кабмин наконец собрался отнести неналоговые платежи и сборы к налогам. Хорошо это или плохо?

 

Никогда такого не было, и вот опять: российское правительство вознамерилось на целых шесть лет, то есть до 2025 года, ввести мораторий на повышение налогов. Об этом на расширенной коллегии Минфина сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, по его словам, кабмин согласился наконец отнести неналоговые платежи к налогам и даже готовит по этому поводу соответствующий законопроект.

Казалось бы, отличная новость. Российская экономика давно уже задыхается в тисках высокой фискальной нагрузки, низкой доходности и дорогих кредитов, а бизнес не первый год просит остановить рост неналоговых сборов. Однако, если разобраться в сути вопроса более детально, поводов для радости, пожалуй, и не останется.

Саботаж или вредительство?

Дело в том, что ещё в декабре 2014-го президент РФ Владимир Путин призвал правительство заморозить на четыре года действующие налоговые ставки и до 2018 года «к этому вопросу не возвращаться». Правительство в ответ спорить не стало, но и выполнять президентское поручение взялось весьма интересным образом: ставки налогов были и впрямь заморожены, зато неналоговые сборы полезли как грибы после дождя.

За четыре года моратория в стране были введены:

  • система «Платон» (плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам);
  • экологический сбор;
  • утилизационный сбор;
  • курортный сбор;
  • отчисления с операторов связи…

В 2018 году всё перечисленное обошлось бизнесу в 316,6 миллиарда рублей, выплаченных в федеральный и региональные бюджеты. Всего же в стране действует сейчас 61 неналоговый платёж.

Параллельно властями был изменён порядок расчёта налога на недвижимость, что привело к его многократному увеличению, повышена стоимость оформления загранпаспортов, лицензий на оружие, регистрации автомобилей и вообще всех бумажек, которые пользуются спросом у среднего класса, то есть тех представителей населения, у кого ещё остается средств чуть больше, чем просто на еду. Собственно, самый злой афоризм последних лет – о том, что «люди – это новая нефть», как раз и стал реакцией общества на эту политику.

Более того, правительство не смогло удержаться от попыток мухлежа и несколько раз попыталось нарушить взятые на себя обязательства. В марте 2017-го экономический блок кабмина начал обсуждать идею возвращения налога с продаж. Данный вид налогов взимался с 1998 по 2004 год и за шесть лет сделал нерентабельным производство в России всех видов сложной продукции с многоступенчатыми производственными циклами. Замышлять повторение фискальной деиндустриализации министерские умы прекратили только после окрика из Кремля.

правительствоФото: www.globallookpress.com

Дальше – больше

В 2018-м была предпринята попытка возродить налог на движимое имущество организаций. При этом право принимать соответствующие решения было делегировано от федеральных властей региональным; мол, мы тут ни при чём, это всё голодные провинциалы доедают остатки машиностроения. И опять же, потребовалось вмешательство президента, чтобы остановить запущенный процесс (подписанные Путиным в ноябре прошлого года поправки в Налоговый кодекс отменили сбор налога с 1 января 2019-го).

Масштаб ограбления экономики через систему акцизов наглядно демонстрирует ситуация с бензином. По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), налоги и акцизы составляют 65% конечной стоимости топлива. Это значит, что цена за перевозку любой партии грузов почти на две трети состоит из уплаты косвенных налогов. Если таких перевозок требуется несколько, уплата повторяется. Сильнее всего от такой политики страдают отрасли, нуждающиеся в больших объёмах перевозок: сельское хозяйство, стройка. А расплачиваются в конечном итоге простые граждане: одни – тем, что вынуждены экономить на еде, другие – взятием ипотечных кредитов на 15, 20, 25 лет. Для сравнения, в США доля налоговых отчислений в цене топлива не превышает 18%. Надо ли говорить, что только в силу этого фактора американские производители оказываются в более выигрышном положении, нежели наши.

бензинФото: www.globallookpress.com

Что такое хорошо и что такое плохо

Комментируя обещание Медведева, эксперты и политики в общем и целом высказываются положительно. Мол, давно пора, мера эта очевидно назрела, и «лучше поздно, чем никогда». Однако, если смотреть на ситуацию через призму конкретных потребностей российской экономики, можно прийти к совершенно другим выводам.

Бизнес годами упрашивал власти остановить рост неналоговых платежей, поскольку это был главный инструмент изъятия у предприятий свободных средств, которые в других условиях можно было бы пустить на модернизацию и развитие производств. Теперь же процесс объективно завершен: акцизы и неналоговые сборы подняты до предельно возможного уровня. Об этом, в частности, заявлял председатель думского комитета по финансовому рынку Юрий Олейников.

Мы сегодня слышим со всех сторон, что налоги убивают бизнес. Совсем недавно у нас на фракционной группе был руководитель «Лукойла», и мы слышали от него то же самое, что слышим сегодня от среднего и малого бизнеса,

– сказал парламентарий, комментируя решение Медведева о введении налогового моратория.

ОлейниковЮ. Олейников. Фото: www.globallookpress.com

Получается, что дальше закручивать финансовые гайки просто невозможно: экономика начнет сыпаться. И в этих условиях финансово-экономический блок правительства делает ход конём: соглашается отнести неналоговые сборы к налогам. Браво!

На практике этот шаг будет означать, что собирать платежи будет налоговая полиция, а уклоняться от их уплаты станет намного сложнее и опаснее. Фактически перед нами очередной этап ужесточения давления на бизнес. Медведев и его окружение не обещают снизить налоговый гнёт, а наоборот, прямым текстом говорят, что давление останется неизменным.

Эту конструкцию уже некоторое время лоббирует Министерство финансов, от которого в принципе редко приходится ждать чего-то хорошего. И, похоже, чаяния Антона Силуанова в очередной раз становятся реальностью.

Да, конечно, можно найти позитив и в этой ситуации: всего-то затянули удавку, не дают развиваться и богатеть, а ведь могли бы и бритвой по горлу. Но на самом деле адекватным и правильным решением было бы снижение налогового бремени, ликвидация наиболее вредоносных поборов, вроде того же «Платона» и курортных сборов. Вместо этого правительство погружает экономику в состояние комы: вроде и жива, но работать не может.

Передача неналоговых сборов под жёсткий контроль ФНС и последующее «улучшение» их собираемости может стать пресловутой соломинкой, ломающей хребет верблюду. В этом случае Россию ждёт волна массовых банкротств, подобно той, что выкосила сотни тысяч индивидуальных предпринимателей в 2013 году. Только, в отличие от предыдущей ситуации, теперь под угрозой закрытия будут находиться отнюдь не только предприятия малого бизнеса.

Источник

 

В Дагестане задержан причастный к взрывам в метро Москвы в 2010 году боевик

В Хасавюртовском районе Дагестана задержан член бандгруппы Магомедали Вагабова, причастной к двойному теракту в московском метро в 2010 году. 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии метро произошли два взрыва. В результате погиб 41 и ранены 88 человек.

В Дагестане задержан причастный к взрывам в метро Москвы в 2010 году боевик

«Названная преступная группа, главарь которой уничтожен в 2010 году, причастна к организации взрывов, совершённых террористками-смертницами 29 марта 2010 года в городе Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», — приводит РИА Новости сообщение Центра общественных связей ФСБ.

Отмечается, что подозреваемый доставлен в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

В свою очередь, официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что подозреваемому планируется предъявить обвинение в совершении террористических актов в составе организованной группы.

Накануне стало известно, что ФСБ задержала 20 участников террористической организации в Крыму.

Источник

 

На 50 лет вперёд: ВМФ получит более 180 новых кораблей до 2027 года

Военно-морской флот России до 2027 года получит более 180 новых кораблей и судов в рамках государственной программы вооружения на 2018—2027 годы. Об этом на заседании коллегии Минобороны сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. Он отметил, что только в нынешнем году в распоряжение ВМФ должны поступить 15 кораблей и боевых катеров, а также 20 судов обеспечения. Флот уже получает новейшие подводные лодки проектов «Борей» и «Ясень», фрегаты и корветы, оснащённые новейшими ракетами. Эксперты считают, что такая модернизация отечественного флота позволит выполнять задачи в соответствии с Морской доктриной России.

На 50 лет вперёд: ВМФ получит более 180 новых кораблей до 2027 года

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что Военно-морской флот России в ближайшие восемь лет получит более 180 кораблей и судов новых проектов.

«В соответствии с государственной программой вооружения на 2018—2027 годы в состав Военно-морского флота должно войти более 180 кораблей и судов новых проектов», — заявил Шойгу, открывая заседание коллегии Минобороны.

Глава ведомства отметил, что уже в следующем году на флот поступят 15 новых кораблей и катеров и 20 судов обеспечения. Также будет модернизирована инфраструктура пунктов дислокации российских морских соединений.

«Перед нами стоит задача создать современные условия стоянки и организации всех видов обеспечения новейших атомных ракетных подводных лодок проектов «Ясень» и «Борей», многоцелевых фрегатов океанской зоны, кораблей, оснащённых высокоточным оружием большой дальности, других кораблей и судов», — приводит слова министра ТАСС.

Программа вооружения

О принятии новой Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018—2027 годы в январе прошлого года сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, она обеспечит «стабильную и ритмичную» работу оборонно-промышленного комплекса и вдобавок повысит долю гражданской продукции на предприятиях ОПК.

На реализацию программы выделено 20 трлн рублей, из которых 19 трлн пойдёт на производство и закупки, ремонт и разработку вооружений и военной техники, а 1 трлн — на строительство и модернизацию инфраструктуры.

  • Пуски крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен»
  • © Минобороны России / РИА Новости

Для ВМФ России в программу было включено строительство ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 «Борей» и кораблей, оснащённых новыми образцами высокоточного оружия. Также флот пополнится двумя вертолётоносцами с новейшими морскими вертолётами Ка-52К «Катран».

Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с RT отметил, что новыми кораблями и подводными крейсерами будут усилены Северный, Тихоокеанский и Черноморский флоты.

«Сейчас флотом востребованы стратегические атомные подводные лодки класса «Борей», многоцелевые атомные подводные лодки класса «Ясень», надводные ракетные крейсера», — отметил Литовкин.

Схожее мнение выразил и военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«В отличие от американского флота, в России есть корабли морской и океанской зоны. В основном будут усилены Северный и Тихоокеанский флоты, частично Балтийский и Черноморский. Обновят надводные и подводные корабли, десантные корабли. Сейчас флотом востребованы фрегат проекта 22350, подводная лодка проекта 885 «Ясень», — отметил Леонков.

«Бореи» и «Ясени»

Подводные лодки проекта 955 «Борей» должны заменить субмарины проекта 667БДРМ «Дельфин», которые составляют основу российской ядерной триады. Подводное водоизмещение субмарины «Борей» составляет 24 тыс. т, длина — 170 м, а ширина — 13,5 м.

  • Первая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) проекта «Ясень» К-560 «Северодвинск» у причала оборонной судоверфи «Севмаш» в Северодвинске
  • РИА Новости

Ракетоносец может развивать скорость до 29 узлов, погружаться на глубину до 400 м и находиться в автономном плавании до 90 суток. Подлодки «Борей» могут нести на себе до 16 твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Р-30 «Булава».

Кроме этих подводных крейсеров, в ВМФ также поступают субмарины проекта 885 «Ясень». Так, 20 марта глава «Объединённой судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что третья атомная подлодка проекта 885 будет передана флоту в 2020 году.

Подлодки «Ясень» оснащены гидроакустическими комплексами нового поколения и ядерными реакторами ОК-650В повышенной надёжности. Основу арсенала этих АПЛ составляют крылатые ракеты «Калибр» и сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс». Основная задача подводных лодок «Ясень» — отслеживание иностранных подводных крейсеров стратегического назначения.

Сверхзвуковые и сверхточные

Кроме субмарин, ВМФ получит новые образцы высокоточного ракетного оружия, которые будут развёрнуты на российских фрегатах и корветах.

Новейший пример такого оружия — гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон», о которой рассказал президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в феврале этого года.

«Цирконами» могут быть вооружены новые корабли разного класса, например такие, как корветы проекта 20385, получившие названия «Гремящий» и «Проворный». Построенные в рамках реализации программы развития флота, эти корабли являются модификациями проекта 20380, разработанного Центральным МКБ «Алмаз». Самый известный из них — корвет «Стерегущий», который несёт службу в составе Балтийского флота ВМФ России.

  • Корвет «Гремящий»
  • © ОАО Судостроительный завод «Северная верфь»

Суда проекта 20385 вместо противокорабельного комплекса «Уран» будут вооружены крылатыми ракетами «Калибр» а в дальнейшем перевооружены «Цирконами». Это позволит им эффективно действовать как против кораблей противника, так и наносить точечные удары по наземным целям.

В конструкции новых корветов использованы композитные материалы, что позволило снизить вес надстроек корабля и показатели кругового рассеивания радиолокационного фона, повысить их незаметность для радаров противника.

Для того чтобы восполнить нехватку судов дальней морской зоны, российские верфи развивают проекты многоцелевых сторожевых кораблей. Ещё до начала программы перевооружения в состав Черноморского флота вошли три фрегата проекта 11356 «Буревестник» — «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Сейчас на калининградском заводе «Янтарь» достраиваются ещё три судна: «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов».

В 2020 году «Северная верфь» должна завершить строительство многоцелевых фрегатов дальней морской зоны проекта 22350 «Адмирал Касатонов», а в 2022 году — кораблей «Адмирал Исаков» и «Адмирал Головко».

Морская доктрина

По словам Алексея Леонкова, главная цель флота России — защита своих рубежей.

«Флот не должен допускать корабли вероятного противника в зоны, откуда можно нанести удар по нашей береговой линии. Вторая задача отечественного флота — взаимодействовать с флотами Индии и Китая, проводить совместные военно-морские учения», — рассказал эксперт.

Российский флот развивается на основе Морской доктрины РФ, которая действует до 2020 года, напомнил Леонков в беседе с RT.

«В ней определяются основные задачи: сосредоточение усилий на модернизации и поддержании боевой готовности флота, оснащение военной техники современными видами вооружения, сокращение номенклатуры морской техники, повышение оперативности и надёжности. Интересы российского флота: Арктика, закрепление за Азовским морем статуса внутренних вод, обеспечение свободы деятельности РФ в Чёрном, Каспийском и Балтийском морях, обеспечение беспрепятственного прохода кораблей и судов ВМФ через проливы, обеспечение базированной силы Военно-морского флота на территории иностранных государств, как, например, база в Тартусе», — пояснил эксперт.

Российскому флоту вполне будет достаточно 180 новых кораблей, считает Алексей Леонков.

«Корабли создаются на 30—50 лет, и за это время проходят несколько модернизаций. Российские новые корветы проекта 20380, стратегические АПЛ проекта 885 являются современными, а Запад только сейчас осознал, что у них нет альтернативы», — заключил эксперт.

Источник

 

«Посмотрим, у кого «красная кнопка больше»: В России жестко ответили на ультиматум Трампа уйти из Венесуэлы

Посмотрим, у кого красная кнопка больше: В России жестко ответили на ультиматум Трампа уйти из Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна уйти из Венесуэлы. В России эти слова встретили с возмущением и жестко ответили главе Белого дома на поставленный ультиматум. «Посмотрим, у кого «красная кнопка больше»», — пишут в Сети. «Не говорите, что нам делать, и мы не скажем, куда вам надо идти (с)», — отвечают интернет-пользователи.

Ранее президент США Дональд Трамп фактически поставил Москве ультиматум и заявил, что Россия должна уйти из Венесуэлы. Для этого, по его же словам, «рассматриваются все средства».

В России подобные угрозы встретили с возмущением и изрядной долей иронии. Российский политик, экс-замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко у себя на странице в Twitter предложил сравнить «ядерные» возможности двух стран.

«Ну что, посмотрим, у кого «красная кнопка больше», а «зеленые человечки» более вежливые?!» — отшутился политик.

«Помним, как нас хвалили в 1990-е»

Впрочем, главе Белого дома в Сети ответили и более жестко на его ультиматум.

«Не говорите, что нам делать, и мы не скажем, куда вам надо идти (с)», — пишут интернет-пользователи.

А более эмоциональные граждане и вовсе перешли на русский мат и открытым текстом посылали Трампа в ответ по «указанному адресу».

Были и такие, кто припомнил 1990-е годы, когда Америка взахлёб нахваливала нашу страну.

«Если США недовольны, значит, Россия все делает правильно, — подчеркивают в Сети. — Мы помним, как США хвалили Россию в 1990-е…»

Напомним, свой ультиматум России Дональд Трамп поставил во время встречи с супругой венесуэльского самозванца Хуана Гуайдо, которую принимал в Белом доме.

«Россия должна убраться, — цитирует главу Белого дома Reuters. — США рассматривают все возможные варианты действий».

Отметим, что он использовал фразу all options are open («открыты все опции» или «рассматриваются все опции» — с англ.). Как минимум она носит агрессивный характер и может означать, что США угрожают военными действиями.

«Колониальные замашки»

В интервью Царьграду председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий осудил колониальные замашки Трампа, который не может диктовать Каракасу и Москве то, как им нужно строить свои двусторонние отношения. Он также обвинил Вашингтон в грубом вмешательстве в дела суверенного государства.

«Особенно возмутительны угрозы о применении «всех вариантов действий», чтобы заставить «Россию уйти из Венесуэлы». США вновь пытаются навязать свою волю с помощью «права силы», игнорируя «силу права». Да, и я согласен с моими коллегами: Вашингтону стоит сначала выполнить все свои обещания по уходу из Сирии, прежде чем выдвигать подобные требования к России», — подчеркнул парламентарий.

Непосредственно эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин отметил, что Венесуэла не станет для России второй Сирией. Переброска людей не означает, что происходит нечто сверхъестественное.

Кроме того, власти Венесуэлы не просили российскую сторону присылать войска. Речь идёт исключительно о советниках и специалистах по кибербезопасности.

«Это капля в море, и я думаю, что это всё безосновательные истерики и паника. А то, что будем помогать на таком уровне — конечно: для нас Венесуэла — это очень важный стратегический актив и страна дружественная, страна, с которой мы имеем бизнес, и не только мы, но и наши партнёры, Китай. Поэтому так просто сдавать, я думаю, Венесуэлу нельзя», — пояснил он.

Источник

 

Украинка и офшор на Кипре: СМИ рассекретили схему хищения 4 млрд рублей по делу Абызова

Украинка и офшор на Кипре: СМИ рассекретили схему хищения 4 млрд рублей по делу Абызова

27 марта в Москве на два месяца был арестован экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов. СМИ со ссылкой на данные следствия рассекретили схему хищения 4 млрд рублей по делу бывшего чиновника. В материалах следствия есть также указания на некую украинку и офшор на Кипре, созданный по указке Абызова.

Накануне, 27 марта, Басманный райсуд Москвы на два месяца отправил под арест экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова. И это несмотря на высокопоставленных «заступников», в числе которых был, как отмечалось, и глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

В СИЗО бывшего чиновника отправили, заподозрив в хищении 4 млрд рублей и создании преступной группы. В СМИ рассекретили полную версию следствия и саму схему хищения денег по делу Абызова.

Так, по предположению следователей, Абызов создал ОПГ (организованную преступную группу) примерно за год до его назначения на пост министра Открытого правительства — не позднее апреля 2011 года. И как отмечается, сделал это из «личной корыстной заинтересованности».

«Коммерсантъ» отмечает, что в это время будущий чиновник был бенефициарным владельцем примерно 95% акций новосибирских ОАО «Сибирская энергетическая компания» (СИБЭКО), занимающегося производством и реализацией тепловой и электрической энергии потребителям крупных промышленных городов Сибири, ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС), обслуживающего электрические сети в Новосибирской области, а также сервисной организации ОАО «Сибэнергострой».

То есть фактически почти вся сибирская энергетика была у него в руках.

Но активные действия участники ОПГ Абызова предприняли, как полагают следователи, буквально за месяц до «правительственного» назначения бизнесмена.

В материалах следствия указано, что он, дабы скрыть факт «истинного руководства коммерческими организациями», заключил договор доверительного управления всем уставным капиталом «Ру-Ком» с подконтрольным ему же ООО «Региональная компания «Резерв».

Следователи полагают, что этот документ был «фиктивным».

Уже в должности министра, по версии следствия, Абызов «умышленно использовал свои служебные полномочия» для оказания влияния на членов созданной им ОПГ.

Позднее именно по указке Абызова, как считают следователи, через его подельников был создан офшор на Кипре. Правда, кто именно создавал его, пока не известно — лица не еще установлены следствием.

А чуть позже в Лимасоле была зарегистрирована компания Blacksiris Trading Limited. «Всплыла» в деле экс-министра и некая украинка Кулик. Именно она ставила свои подписи под документами новой компании.

В начале 2014 года на счета этой компании в общей сложности поступило от СИБЭКО и РЭС 4 млрд рублей. Эти деньги, как считают следователи, участники схемы Абызова использовали по собственному усмотрению.

Источник

 

Чубайс — агент «мировой закулисы»? Полковник Квачков объяснил «непотопляемость» главы «Роснано»

Чубайс - агент мировой закулисы? Полковник Квачков объяснил непотопляемость главы Роснано

Полковник ГРУ Владимир Квачков, недавно освободившийся из колонии, объяснил в эфире программы «Честный Фрэнк» телеканала Царьград «непотопляемость» главы «Роснано». Он предположил, что Анатолий Чубайс может быть агентом «мировой закулисы», поэтому, мол, «он всё на плаву».

Новым героем программы «Честный Фрэнк» телеканала Царьград стал полковник ГРУ Владимир Квачков. Во время интервью речь не могла не зайти о главе «Роснано» Анатолии Чубайсе. Ведь в свое время именно Квачкова обвиняли в подготовке ликвидации политика. Но после оправдали.

«Честный Фрэнк» отметил, что сложно заподозрить человека с таким огромным оптом, как у полковника, да еще и с боевым опытом, в покушении, да еще неудачном, на Чубайса. Отметим, того же мнения ранее придерживались и эксперты Царьграда, поясняя, что если бы Квачков действительно взялся за это дело, то главы «Роснано» сейчас бы уже не было в живых.

«У нас было четыре коллегии присяжных заседателей по этому вопросу. Предъявили доказательства различные, — напомнил Квачков. — По этому делу я полностью оправдан. Оправданы мои товарищи – Яшин, Найденов и Иван Миронов».

Что касается самого Чубайса, то здесь у полковника ГРУ особое мнение.

«Чубайс остался жив. Или повезло, или не повезло, жизнь покажет, — подчеркивает гость «Честного Фрэнка». — Вместо легкой смерти на лесной дороге Чубайса ждет какая-то другая смерть. А какая – мы еще не знаем».

Что касается недавнего пожелания от главы «Роснано» «счастливой старости», здесь Квачков ответил так:

«Пускай себе пожелает. Дай ему дожить до старости, и всё, Господи».

В беседе с Царьградом Квачков объяснил и «непотопляемость» главы «Роснано». Полковник предположил, что Анатолий Чубайс может быть агентом «мировой закулисы», поэтому, мол, «он всё на плаву».

«Объяснение есть. И оно, я думаю, достаточно верное, после этих уже 15 лет, — отметил собеседник. — Чубайс не является обычной фигурой. Вначале где он там был, в РАО ЕЭС. Потом «Роснано». А он всё на плаву. Чубайса нельзя судить по его открытому позиционированию в политической и общественно-экономической жизни. Это та тайная закулиса, мировая закулиса, которая считает его своим человеком в России».

По мнению Квачкова, «Россия находится практически под присмотром, можно сказать, даже в оккупации, как и Соединенные Штаты, как и другие западные страны», «миром управляет сейчас мировая закулиса».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.