История

Экспедиция на перевал Дятлова: туристов сделали добровольными подопытными?

В «Прямом эфире» продолжили обсуждение недавней экспедиции на Урал – на перевал Дятлова, тайна которого не дает покоя исследователям уже шесть десятилетий.

За это время туда ездили две сотни экспедиций, но нынешняя – первая, в состав которой входили и ученые, и следователи Генпрокуратуры. Присоединились к ним и представители СМИ – программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» и «Комсомольской правды».

В одном из прошлых выпусков сообщалось о том, какие сенсации привез оттуда телеведущий Андрей Малахов, а 26 марта эксперты обсуждали в программе как старые, так и новые версии событий далекого 1959 года.

Во время этой экспедиции журналисты и работники прокуратуры жили в тех же условиях и на том самом месте, где 60 лет назад погибла группа туристов.

Они тщательно изучили местность и пошагово повторили весь путь дятловцев — от палатки до кедра, где нашли часть тел странно погибших людей.

Кроме того, члены экспедиции старались поминутно воссоздать события последних часов их жизни и на месте проверили все существующие версии их гибели.

Что странное выяснилось во время этих экспериментов на месте трагедии? Почему странно вел себя следователь по делу дятловцев в те годы? Что рассказали журналистам местные жители манси? Кто затаил на нынешнюю экспедицию обиду?

И могло ли засекреченное в те годы управление Минздрава СССР (занимавшееся проблемами влияния радиации на человека) использовать молодых туристов как группу подопытных людей, на которых испытывали препараты, расширяющие возможности человека?

В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» от 26 марта — первые итоги большой экспедиции 2019 года на «Гору мертвецов».

В августе, когда будут готовы результаты материалов, собранных Генпрокуратурой, программа вновь вернется к этой теме.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...