В Мире

США не хотят уничтожать химоружие? Российским наблюдателям выставили новые преграды

США в очередной раз воспользовались своим влиянием на ОЗХО, чтобы скрыть информацию о вредных веществах.

Двойные стандарты США – это уже привычная для всех норма, однако Вашингтон решил, что даже этого недостаточно и решил использовать ещё более примитивные методы в своей внешней политике. Весь мир многократно слышал от США об опасности химического оружия Ирака накануне вторжения в него американскими войсками. Разумеется, тот факт, что никто его не нашёл, Белый дом не смутил.

Теперь же Соединённые Штаты сами не пускают наблюдателей за химическим оружием уже на свою территорию, тем самым доказывая, что Вашингтон проводит испытания веществ, о которых мир вообще ничего не знает. Председатель исполнительного совета ОЗХО Яна Рейнисова намеренно отклонила предложение России о дополнении списка веществ, которые попадают под контроль Конвенции по запрещению химического оружия.

Кстати, она же объявила себя главным «представителем» всех восточноевропейских стран, в том числе и России. При этом подобное решение она вообще ни с кем не согласовывала. Также гражданка Чехии Рейнисова попросту не допустила российскую делегацию на объект в американском штате Колорадо по уничтожению химоружия. Выходит, никто кроме неё из ОХЗО вообще не знает, выполнили ли требования США или в лабораториях продолжают разрабатывать запрещённое оружие.

Как в министерстве иностранных дел России Рейнисова постоянно «открыто подыгрывает Западу», не гнушаясь прямыми нарушениями нарушением всех норм.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...