В Мире

Трамп врывается в космические войска: США должны полететь на Луну в течение 5 лет

Некоторое время назад многие американцы смеялись над желанием Трампа создать космические войска. Но он, как говорится, смог и уже даже подыскал кандидатуру на пост командующего КС США. И это не все – также президент поставил задачу колонизировать Луну.

По мнению Трампа, идеальным главнокомандующим космических войск может стать генерал ВВС Джон Рэймонд, но его должен еще одобрить Конгресс. Вероятно, по этому вопросу у главы Белого дома и конгрессменами не будет разногласий, ведь цель у них одна – остановить Россию в космосе.

Трамп не просто так поручил отделить космические силы в отдельный вид войск, а глава Пентагона Мэттис назвал космос новым театром военных действий. Это часть плана по сокращению влияния Москвы в космическом пространстве, ну, и заодно попытка его милитаризировать и, возможно, даже колонизировать.

Недавно американский президент поручил отправить астронавтов на Луну в ближайшие пять лет. Значит, 50 лет (если условно принять, что они все-таки были там в 1969 году) США не могли никого отправить на спутник Земли, а теперь появились технологии?

Сомневаюсь. Считают, что американцы, как они сами признаются, просто хотят быть первыми, кто отправил человека на Луну в 21 веке. Все делается ради пиара, разумеется.

Амбиции у Трампа, конечно, большие, но не факт, что все им задуманное реально. Ну, разве что создание космических войск.

Источник

По теме:

1 комментарий

Андрей 27.03.2019 at 19:01

Так они уже «летали» на Луну. Учитывая, как продвинулись с тех пор видеотехнологии, можно «слетать» хоть на Альфа Центавра.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...