Медицина и здоровье

Посмеявшихся над зарплатами сотрудниц роддома вынудили уволиться, из-за страха попасть за решетку

Более двадцати сотрудников единственного роддома в башкирском городе Салават были вынуждены уволиться по собственному желанию.

«У нас уволилось 14 врачей, пять акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — рассказала телеканалу заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.

Наряду с низкими зарплатами причиной стали слишком большая нагрузка, не позволяющая качественно выполнять свою работу.

«Участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, еще с чем-то. Даже те, кто приходит, — я не могу их обслужить», — отметила акушер-гинеколог Галина Дойникова.

По словам медсестры Елены Шороховой, с того момента как роддом был передан в частные руки, сотрудники лишились всех выслуг и медстажа. «Моя зарплата составляет 14 тысяч в месяц», — сказала женщина.

В ходе встречи коллектива учреждения с членом президентского совета по правам человека Натальей Евдокимовой медики рассмеялись над словами директора Альбины Фатыховой об их средних зарплатах. Этот момент попал на видео и запись выложили в соцсетях.

26 марта правительство Башкирии заявило о намерении разорвать концессионное соглашение с компанией «Генус», получившей в свое распоряжение на 23 года родильный дом в Салавате, но так и не выполнила требований о повышении зарплат медперсоналу. Напротив, врачи и медсестры только потеряли в заработке и пенсионных гарантиях.

Источник

 

Высмеявшие свои зарплаты башкирские врачи массово увольняются из-за страха попасть за решетку

Сотрудники роддома в городе Салават в Башкирии, ранее встретившие смехом отчет директора учреждения о своих зарплатах, стали массово увольняться

Как они объяснили телеканалу РЕН ТВ, причиной такого решения стали низкие зарплаты, а также риск угодить в тюрьму из-за врачебной ошибки, вероятность которой возрастает с каждым часом переработок.

По словам акушера-кинеколога Галины Дойниковой, из-за высоких нагрузок врачи не имеют возможности тщательно осматривать пациента, а последствия невнимательности могут оказаться непоправимыми.
«Мы вот сейчас написали все заявления на собрании — на увольнение. Потому что я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме, — объяснила медик. — Участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, еще с чем-то».

Эту позицию поддерживают остальные сотрудники от младшего медперсонала до завотделением. По словам медсестры Елены Шороховой, работников роддома «лишили всех выслуг, медицинского стажа». Заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина признала, что медики массово увольняются.

«У нас уволилось 14 врачей, пять акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — указала она.

Как писал Ruposters, ранее в сети распространилось видео, на котором сотрудники салаватского роддома громким смехом и овациями отреагировали на выступление директора учреждения Альбины Фатыховой, назвавшей на встрече с членом СПЧ Натальей Евдокимовой зарплаты медперсонала.

«Зарплата у врачей в роддоме 61,2 тысяча. У неонатологов – 66,5. У акушерок – 35,4. У детских медсестер – 29,5. У младшего медперсонала – 21,3», — перечислила Фатыхова, после чего в зале рассмеялись и зааплодировали.

Сама Фатыхова раскритиковала подчиненных за игру на публику, назвав их действия спланированной акцией. Впоследствии работники роддома раскрыли свои зарплаты: как выяснилось, они получают в два раза меньше тех сумм, что назвала директриса. По данным издания proufu.ru, акушерки, работающие на нескольких ставках, получают чуть больше 26 тысяч рублей, сестра-хозяйка — около 15 тысяч рублей, а младший медицинский персонал — почти 8,5 тысячи рублей в месяц.

В 2017 году правительство Башкирии заключило концессионное соглашение с компанией «Генус» по реконструкции родильного дома в Салавате. По условиям договора, больница передавалась в частные руки на 23 года для оказания медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. Инвестор обещал реконструировать учреждение и оснастить его необходимым оборудованием. Однако начались проблемы: сотрудники стали жаловаться на переработки, отсутствие ремонта в здании, начался отток специалистов. В итоге к ситуации подключилась прокуратура и Роспотребнадзор.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...