Статьи

Порошенко уступил своё место пророссийскому кандидату

Президент Украины выбился из тройки лидеров в президентской гонке.

До выборов президента Украины осталось меньше недели. Противостояние среди кандидатов нарастает. На главный пост в стране претендуют 39 человек, из которых реальные шансы победить имеют только трое кандидатов. Однако если на протяжении нескольких месяцев всё было более или менее стабильно, то сегодня в предвыборной гонке произошёл неожиданный поворот.

Ещё недавно в тройке лидеров стабильно оказывались шоумен Владимир Зеленский, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, и действующий президент страны Пётр Порошенко. Конечно, на победу последнего мало кто рассчитывает, но хотя бы почётное третье место он за собой сохранял.

Однако популярность Порошенко, который в ходе предвыборной кампании начал вести себя весьма неадекватно, продолжает стремительно падать. Украинские социологи разной степени ангажированности публикуют множество опросов общественного мнения, однако во всех лидирует Владимир Зеленский. Допустимо, что большая часть из таких «исследований» может быть проплачена теми украинскими элитами, которые негласно поддерживают подобного кандидата в президенты. Но стоит заметить, что Пётр Алексеевич действительно объективно не может сгенерировать вокруг себя электорат, а постоянные стыки с радикалами на митингах в его поддержку наносят всё больший урон его авторитету.

В итоге, согласно последним данным «Фонда инновационных проектов», за шоумена готовы отдать голоса 26,1% украинцев, определившихся с выбором. За Юлию Тимошенко могут проголосовать 15% опрошенных. А вот за Петра Алексеевича – всего 13,3%.

Примечательно, что в тройку лидеров неожиданно выбился пророссийский кандидат Юрий Бойко. Разумеется, пророссийским назвать его можно только условно, поскольку в отличие от остальных он не призывает «бороться с коварным Кремлём». Бойко набрал 15,9% голосов, чем опередил даже лидера партии «Батькивщина».

Сегодня мало кто рассчитывает на победу политика, который не придерживается подобных взглядов. Максимум, на что могут рассчитывать жители юго-восточных регионов – Зеленский, который вроде бы и является прозападным, но не был замечен в откровенной русофобии.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...