Армия

Пользователей в сети удивило видео испытаний «летающего карабина» — беспилотного перехватчика концерна «Алмаз-Антей»

В Сети появились ролики испытаний беспилотного перехватчика, разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Дрон предназначен для перехвата других беспилотников, передает блог bmpd.

Аппарат, сконструированный студентами СКБ-АМ, представляет собой винтовой дрон вертикального взлета, вооруженный гладкоствольным карабином «Вепрь 12 Молот» 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов и предназначенный для перехвата других беспилотников.

Впервые данный аппарат был представлен в августе 2017 года на Международном Военно-техническом форуме «Армия-2017». Согласно заявленным данным, взлетная масса дрона составляет 23 кг при размахе крыла 3 м. Время нахождения в воздухе — до 40 минут. Беспилотник взлетает и садится из вертикального положения, хотя имеет самолетную компоновку. Способность летать как самолет, а садиться как коптер дает беспилотнику определенные преимущества перед другими дронами.

Управление беспилотником осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Установленный на БЛА гладкоствольный карабин 12 калибра с электронным спуском и магазином на 10 патронов ведет стрельбу в автоматическом режиме, при этом беспилотник продолжает лететь заданным курсом, а если цель не поражена, то может продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса.

Беспилотник способен производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость. Использованы фотографии:
vk.com/milinfolive

Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...