Армия

«Технология будущего» в оружии США – мечты или реальность?

Соединённые Штаты разрабатывают оружие направленной энергии.

Очередная гонка вооружений толкает США не только на разработку нового оружия, но и на анонсы, которые проводятся в целях запугивания своих противников. Так, недавно первый заместитель главы Пентагона по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин заявил, что разрабатываемое Соединёнными Штатами оружие направленной энергии необходимо уже сегодня внедрять в Вооружённые силы, перестав считать его «технологией будущего».

 

«Мы надеемся, что к концу следующего года некоторые из этих вещей будут работать на уровне десятков или сотен киловатт на реальных платформах Минобороны», – заявил инженер-физик.

Он считает, что целесообразным является не только размещение мегаваттных лазеров в космосе, но и применение техники меньшей мощности в интересах армии (75-киловаттный лазер на боевой машине Stryker), ВВС (200-киловаттный лазер на самолёте KC-46 Pegasus) и ВМС (100-киловатный лазер на борту прибрежного боевого корабля типа Freedom или Independence).

 

 

Гриффин отметил, что эффективному использованию лазеров для перехвата гиперзвуковых целей должно способствовать развитие искусственного интеллекта. По его словам, на низких мощностях лазерный луч может стать альтернативой радиосвязи, каналы которой в настоящее время способны перехватить Китай и Россия, а также использоваться для коммуникации на околоземной орбите.

Однако все его рассуждения на данный момент – это не более чем фантазии, не подкреплённые реальностью. Да, США ведёт разработки серьёзного оружия. Вот только многие из них вполне могут повторить печальную судьбу F-35, на который потратили 3 триллиона долларов и больше семи лет, но так и не смогли привести в более или менее рабочее состояние.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Самые ожидаемые технологии 2019 года

Илон Маск. Гиперзвуковое оружие США за миллиард долларов!

По теме:

1 комментарий

ГГВП 27.03.2019 at 21:59

*посмотрел видео про новые технологии*, *услышал как парень говорит, что «все мы ожидаем увидеть всё это в своих городах уже скоро» * , *вспомнил в каком мухосранске я живу*, *расплакался*

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...