Статьи

Как Трамп признал Крым российским

Украинцы, европейцы, американцы любят повторять, что Россия аннексировала Крым. Мы всегда отвечаем, что это не так, это выбор жителей и все такое. Все это очевидно, но никто никогда с нами не согласится. А. собственно зачем ждать согласия и одобрения?

Ну и пусть считают его аннексированным. Это никак не помешает США или еще каким нибудь странам это признать со временем.

Прецедентов много и один из них случился прямо вчера…

Израильтяне захватили Голландские высоты у Сирии во время шестидневной войны 1967 года, а в 1981 году этот регион был взят под израильскую юрисдикцию, что фактически означало аннексию. Совбез ООН выпустил резолюцию номер 497, которая должна была отменить решение Израиля о юрисдикции над Голанами. СБ ООН не признал этого решения. Генассамблея ООН неоднократно называла аннексию незаконной и призывала Израиль вернуть Голаны сирийцам.

Ну и что?

Но это совсем не помешало вчера Президенту США Дональду Трампу официально признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

После того, как документ был подписан, Трамп передал Нетаньяху ручку, которой он подписал декларацию, с просьбой передать ее израильскому народу.

За несколько минут до этого Трамп также заявил, что у Израиля есть право защищать свою территорию

В свою очередь Нетаньяху поблагодарил Трампа за его усилия, направленные на укрепление альянса двух стран.

«Благодарю вас, господин Трамп, за вашу работу и дружбу, и за все то, что вы сделали, чтобы укрепить союз между Израилем и Соединенными Штатами», — сказал Нетаньяху.

Конечно же пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик после подписания президентом США Дональдом Трампом документа о признании Голанских высот за Израилем заявил, что позиция Организации по этому вопросу не изменилась. А кому сейчас интересна позиция ООН? Плевать. Что это вообще за организация сейчас и что она может? Ни-че-го. Это сцена для постановочных спектаклей «Карабаса Барабаса и его кукол». По другому и всерьез ее уже никто не воспринимает. Вы думаете решение ООН может остановить какую нибудь войну? Уже давно не сможет. Кто захочет начнет воевать и закончит под протесты ООН.

Ранее представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля. Но это им еще не поступил приказ из за океана…

Ах да, совсем забыл. Что помешает теперь какой-то стране (пусть той же США) признать Крым российским? Или поставим вопрос по другому — и они на нас еще санкции за Крым накладывают? С какой стати? Россия сделала то, что периодически и с невозмутимым лицом делают другие страны.

Только Россия это сделала ради мира, а другие это делают для войны.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...