В Мире

Раскрыты планы войны США с Россией в Европе – поможет ли усиление границ НАТО?

The National Interest рассказало о плане противостояния России и США в Польше.

Соединённые Штаты, начиная ещё с конца Второй Мировой Войны, продолжают укреплять своё военное влияние в Европе, причём с полного согласия последней. Американские военные базы растут как грибы, особенно в тех государствах, которые далеки от понятия «суверенитет». В разные годы наращивание своего влияния США проводило под разными предлогами, однако самый распространённый – защита от России.

 

Американское издание The National Interest рассказало о возможном плане противостояния России и США в Польше. Недавно был опубликован доклад вашингтонского Центра стратегического и бюджетного анализа под названием «Усиление обороны восточной границы НАТО». В этом документе указывается, что помешать вторжению России в Прибалтику поможет укрепление военной мощи Польши, а также усиление американских войск в стране. Издание указывает, что Польша является ключом к защите Восточной Европы.

Примечательно, что подобные разговоры о защите ведутся на фоне того, как варшавские власти чуть ли не упрашивают разметить американскую военную базу на своей территории. И вот, авторы доклада уверяют, что Россия может захватить часть балтийских государств, например, Эстонию, Латвию и Литву, прежде чем НАТО начнёт реагировать. Естественно вывод очевидный – усилить своё военное присутствие в столь «опасных и незащищённых» районах.

В докладе подчёркивается, что если РФ успеет захватить страны Прибалтики, это «загонит Североатлантический альянс в ловушку». Последствия проигрыша даже ограниченной войны с Россией на европейском континенте могут оказаться «фатальными» для сплочённости НАТО.

Впрочем, говорить о сплочённости уже поздно, ведь в США неоднократно звучали лозунги о том, что «умирать за каких-то там прибалтов», глупо. И хотя объективно география действительно играет на руку России, идея усиления вооружённых сил США в Польше вызывает вопросы.

Если одной американской бригады недостаточно для сдерживания России, будет ли какое-то более эффективное подразделение? А переоборудование польских военных под западные стандарты обойдётся слишком дорого. Именно поэтому можно сказать, что очередное «усиление США» – не более чем «бряцканье оружием».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американские военные базы ..ГДЕ И В КАКИХ СТРАНАХ ОНИ НАХОДЯТСЯ

Россия против США — Кто победит — Военное сравнение

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...