Общество

Фото в закрытом купальнике: за что увольняют из российских школ

Российскую учительницу затравили из-за фотографии на соревнованиях по плаванию.

Ни для кого не секрет, что Россия развивается совсем не так, как Запад. Во многом наше общество более консервативно, продолжает поддерживать традиционные ценности. Есть и обратная сторона – в нашей стране до сих пор достаточно часто встречаются случаи дискриминации женщин на рабочих местах или неуместные требования. Иногда доходит до абсурда.

Недавно появилась информация о том, что учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова, которая является членом Федерации зимнего плавания, лишилась работы в школы №13 Барнаула из-за фотографии в закрытом купальнике.

Известно, что барнаульская учительницы опубликовала снимком в социальной сети в закрытом купальнике. В руках она держит медали и грамоты. Очевидно, что это фото было сделано в ходе соревнований. Сама Кувшинникова рассказала, что выступала в поддержку Универсиады по поручению спорткомитета администрации Барнаула.

Казалось бы, кого может возмутить фотография в спортивном купальнике со спортивного мероприятия? Оказалось, такие личности всё же находятся. Вероятно, кому-то из родителей не понравился снимок и он отправил его директору учебного заведения. После этого директриса школы Ольга Гайн начала травлю молодого педагога.

Она заявила, что такое фото является «пятном на репутации школы». Причём после просмотра социальной сети руководительнице учебного заведения не понравилась не только фотография в купальнике, но и в платье, которое оказалось выше колена. Попеняла она молодому педагогу и за туфли на каблуках, надо заметить, не самых высоких.

«Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко», — заявила директриса.

Далее она потребовала, чтобы учительница написала заявление об уходе по собственному желанию. Несмотря на поддержку со стороны родителей, Кувшинникова уволилась из школы.

В феврале Кувшинникову уже хотели уволить за фото с соревнований по плаванию, которое женщина разместила в соцсети. На нем она надела на купальник платье. Тогда родители обратились к директрисе с ходатайством, и учительницу не стали лишать работы.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...