Статьи

Вторжение, развязавшее США руки: 20 лет назад НАТО начало бомбардировки Белграда

Сегодня, 24 марта, исполнилось 20 лет с начала бомбардировок НАТО Югославии, последствия которых раздробленная на части бывшая союзная республика ощущает до сих пор. 

Из-за радиоактивных бомб, которые сбрасывала на мирные кварталы натовская авиация, и преднамеренных ударов по химическим заводам, заболеваемость жителей Сербии  серьезными болезнями, в том числе онкологией, в 2,5 раза превышает средний показатель по Европе.

Бомбардировки Югославии – первый случай, когда объединившаяся коалиция западных стран атаковала суверенное государство, невзирая на запрет Совбеза ООН. В 1999 году организация не поддержала вторжение в союзную республику, однако командование НАТО отдало приказ, результатом которого стала гибель 2500 тысячи мирных граждан.

Даже после того как Милошевич согласился на все условия Запада беспредел Альянса продолжался еще неделю. Военные США с усердием испытывали новейшее вооружение в реальных условиях, уничтожая не только ключевую инженерную инфраструктуру и химические объекты, но и жилые кварталы.

Осознав свою безнаказанность, США и страны ручного НАТО начали военные экспансии по всему миру. Жертвами гегемона стали Ирак, Ливия, Сирия,  Гаити, Йемен, а сегодня под бомбами жадных до нефти американских элит рискует оказаться Венесуэла, где американские политтехнологи уже запустили механизм «цветной революции».
Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...