Спорт

Биатлон сегодня: Масс-старт, женщины 24 марта — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2019

Подробности предстоящего Масс-старта у женщин проходящего сегодня 24.03.2019 г., в рамках последнего этапа Кубка мира по биатлону 2019 в норвежском Хольменколлене

читайте в материале Правда-ТВ

В норвежском Хольменколлене 24 марта 2019 года состоится Масс-старт у женщин, на 12,5 километров в рамках заключительного этапа Кубка мира по биатлону 2019. Начало гонки в 15:30 мск.

В прямом эфире трансляцию женского Масс-старта по биатлону 24 марта 2019 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в 15:30 мск: с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Масс-старт, женщины, 12.5 км — 24.03.2019 смотреть результаты, видео обзор

Шведская биатлонистка Ханна Эберг выиграла масс-старт на 12,5 км на заключительном этапе Кубка мира в Хольменколлене (Норвегия). Второе место заняла хозяйка соревнований Тириль Экхофф. Тройку призёров замкнула американка Клэр Игэн.

Лучшей среди россиянок стала Светлана Миронова, пришедшая к финишу 15-й.

1. Ханна Эберг (Швеция) — 35.56,2 (0+0+1+1).
2. Тириль Экхофф (Норвегия) — +1,3 (0+0+2+1).
3. Клэр Игэн (США) — +10,4 (0+0+0+1).

10. Анастасия Кузьмина (Словакия) — +1.04,1 (2+1+1+2).
15. Светлана Миронова (Россия) — +1.34,4 (0+2+1+3)…
18. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — +1.49,3 (1+0+3+0).

В женском биатлоне в отличие от мужского интрига сохранялась до самого конца, что неудивительно, ведь в девушек нет такого монстра как Йоханнес Бё. Им может стать Херманн, но это уже я забегаю вперёд. А пока на победу в Кубке мира претендовали Доротея Вирер, Лиза Витоцци и Анастасия Кузьмина. Преимущество Доро перед последней гонкой сезона было очень солидным, но в женском спорте случаются порой очень странные вещи.

Эксперт:

Ну что же, вот и завершился заключительный этап Кубка Мира по биатлону. Осталось только подвести итоги. Большой Хрустальный глобус взяла всё же Доротея Вирер из Италии, лучшей в дисциплине масс-старт стала Ханна Эберг, одеравшая победу в сегодняшней гонке.

Подведём также итоги по скорости.
1. Д.Херрманн
2. А.Кузьмина +5,4
3. Т.Экхофф +11,5
4. К.Мякяряйнен +22,3
5. С.Миронова +31,5

Как видите, если бы у Светланы прошла был стрельба более качественно, возможно, она имела была шанс на более высокое положение в итоговом протоколе.
Что касается Екатерины Юрловой-Перхт, то по скорости она оказалась на 24-м месте, проиграв Херрманн 1:37,5.
На этом я приглашаю вас на лыжные гонки, следим за женским преследованием в Квебеке.

ГОНКА ЗАКОНЧИЛАСЬ!
ТОП-5:
1. Эберг
2. Экхофф
3. Эган15. Миронова    (+1:34,4)
18. Юрлова-Перхт (+1:49,3)
ФИНИШ!
Ханна Эберг всё-таки смогла выстоять и приехать к виктории, Тирил Экхофф сумела опередить Клэр Эган и чуть было не догнала шведку — всего 1,3 секунды в итоге их разделило. Клэр Эган — третья!
Отметка 11,8 км:
1. Эберг
2. Эган (+9,7)
3. Экхофф (+11,4)Ничего себе, как здорово представительница США рванула. А то, глядишь, и замахнётся на победу.
Последний круг остаётся, и борьба идёт только за второе место. А в Кубке Мира лидером пока является Доротея Вирер всё-таки. Витоцци сохраняет второе место, Кузьмина идёт третьей в тотале.
ТОП-5:
1. Эберг
2. Экхофф (+10,8)
3. Эган (+17,5)
4. Херрманн (+32,6)
5. Хаузер (+37,7)
Последняя стрельба осталась у биатлонисток!
Эберг и Фиалкова по разу промахнулись, потом у Фиалковой было ещё 2 осечки. Эган один круг получила. Франциска Пройсс прибежала уже, но дважды промахнулась. Кузьмина — 2 промаха!
Отметка 8,4 км:
1. Фиалкова
2. Эберг   (+1,1)
3. Эган   (+2,5)
4. Херрманн  (+16,5)
5. Экхофф   (+17,6)11. Миронова  (+1:11,0)
26. Юрлова-Перхт  (+2:10,9)
А вот Светлана Миронова смогла чуть чище пройти рубеж. Жаль, что не обошлось без неудач вовсе, но хотя бы так… С общим количеством промахов в размере 3 Светлана занимает сейчас 14-е место, имея гандикап в 1:18,6 от лидера.
Ну вот те раз! Екатерина Юрлова-Перхт, что называется, «застрелилась». Не закрыла россиянка 3 мишени, и о каком-то худо-бедно приличных местах говорить вообще не приходится.
Клэр Эган здорово отработала на рубеже и ушла третьей, сумев примерно в одно время уйти со стрельбища с лидерами, что успели свой круг пройти.
Эберг даёт осечку, Экхофф и Фиалкова следом ошибаются. А Тирил ещё один следом добавляет. Два круга у неё. У Эберг и Фиалковой — по одному.
Тройка лидеров сейчас завершает свой очередной круг дистанции и подходит к стрельбищу!
Борьба в общем зачёте, кстати, обостряется. Но Доротея Вирер пока всё равно держится в лидерах, а вот малый глобус, скорее всего, выиграет как раз Ханна Эберг, если она сильно не наляпает в оставшихся «стойках».
Отметка 5,9 км:
1. Эберг
2. Фиалкова (+0,9)
3. Экхофф    (+1,9)
4. Херрманн  (+27,7)
5. Эган         (+28,3)18. Юрлова-Перхт (+1:08,4)
20. Миронова        (+1:12,6)
Екатерина Юрлова-Перхт не стала промахиваться на этот раз и с тем же штрафным кругом имеет проигрыш в 57,8 секунды от шведки Эберг и 16-е текущее место.
Впятером приехали на стрельбу спортсмтенки. Вирер трижды промахала, Экхофф чисто прошли огневую позицию, Светлана Миронова дала две осечки. Ханна Эберг точно смогла отстрелять и вышла со стадиона первой.
На отсечках 3,4 и 4,3 случились некоторые рокировки. Эберг снова вернула себе лидерство, Вирер свалилась на 5-е место.
А у нас Жюстин Бреза закончила гонку — винтовка у неё вышла из строя. Посмотрим, что будет дальше с остальными спортсменками. Надеюсь, все доберутся до финиша.
После первой стрельбы:
1. Эберг
2. Вирер    (+1,0)
3. Фиалкова (+2,1)16 Миронова   (+18,4)
21 Юрлова-Перхт (+36,2)
Молодец, Светлана Миронова! Закрыла все мишени она без промаха, сейчас после огневого рубежа она занимает 16-е место, проигрывая лидеру 18,6 секунды.
Начали палить на первом рубеже спортсменки. Доротея Вирер чисто прошла, Витоцци промахнулась 3 раза, Кузьмина тоже настреляла себе кругов. Уехали словачка и итальянка на круги. Юрлова-Перхт тоже один раз промазала! Источник
На спуске начали рассыпаться потихоньку биатлонистки, тройка лидеров отделилась немного. На отметке 1,8 км Кузьмина лидирует, второй идёт Дениз Херрманн (+0,1), третья — Тирил Экхофф (+0,3).
Юрлова отстаёт на 8,1 секунды, Миронова имеет разрыв в 11,6 секунды.
Ага! Получилось 16,1 секунды всего. Вероника Виткова пока замыкает пелотон, Екатерина Юрлова-Перхт пока идёт на промежуточном 13-м месте, имея 8 секунд гандикапа от Анастасии Кузьминой, которая сейчас тащит соперниц за собой.
Первые метры, разумеется, катят все спортсменки плотной группой. Первой отсечкой будут 900 метров, посмотрим, в какой же временной интервал уложатся все 30 участниц.
Поехали! Удачи Екатерине Юрловой-Перхт и Светлане Мироновой, будем надеяться, что сумеют наши биатлонистки подняться повыше.
Женщины собираются у стартового створа прямо сейчас. Получается, что спорстменки собираются по трое в ряду, таким образом, первыми уйдут лидеры сезона — Доротея Вирер, Лиза Витоцци и Анастасия Кузьмина. Ждём стартового выстрела!
 
Загрузка...

До женской гонки остаётся чуть более двух часов. И в преддверии битвы Вирер и Витоцци мы мечтаем о том, что когда-нибудь за «Большой хрустальный глобус» поборется и Евгения Павлова, признанная лучшим новичком биатлонного сезона.

Текущее преимущество Вирер над Витоцци кажется очень солидным, но не стоит забывать, что при окончательном подсчёте из суммы баллов вычитаются две худшие гонки каждого спортсмена. За счёт этого Лиза сможет к Доротее приблизиться. Впрочем, всё в руках более опытной Вирер — места с первого по шестое в масс-старте гарантируют ей победу в Кубке мира вне зависимости от выступления конкурентки.

В текущем сезоне итальянка Лиза Витоцци уже выиграла зачёт спринтов. Её соотечественница Доротея Вирер взяла «Малый хрустальный глобус» в зачёте масс-стартов, а сегодня они будут сражаться за победу в Кубке мира, которая может стать первой для каждой из девушек.

Доброе утро, дорогие поклонники биатлона. Это последнее утро большого международного биатлона в сезоне-2018/19. Сегодня, 24 марта, двумя гонками в Хольменколлене завершится розыгрыш Кубка мира. В женском масс-старте Доротея Вирер будет биться за «Большой хрустальный глобус» с Лизой Витоцци. А в мужской гонке с общего старта Александр Логинов будет защищать статус вице-лидера мужского общего зачёта. «Чемпионат» начинает традиционную онлайн-трансляцию событий заключительного дня Кубка мира. Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех деталей концовки долгого и насыщенного сезона.

 

Состав сборной России

Сборную России представят две биатлонистки: под 14-м номером выйдет на старт Екатерина Юрлова-Перхт, а под 28-м выступит Светлана Миронова.

Лидером зачёта Кубка мира в этой дисциплине, а также в общем зачёте является итальянка Доротея Вирер, которая ранее 17 марта в шведском Эстерсунде стала чемпионкой мира в масс-старте.

Перед гонкой

Ранее россиянки участвовали в масс-старте в рамках Чемпионата мира по биатлону 2019. Тогда лучшее время из наших соотечественниц показала Екатерина Юрлова-Перхт, ставшая второй.

Первое место в гонке завоевала итальянка Доротея Вирер, а немка Денизе Херрман взяла «бронзу».

Кузьмина: было бы потрясающе и завтра повторить успех

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина поделилась ожиданиями от масс-старта, который пройдёт завтра, 24 марта, в рамках этапа Кубка мира в Хольменколлене (Норвегия).

«Я хочу пережить сегодняшний день и сегодняшний результат и насладиться этим до конца дня. Я знаю, что это много эмоций. Конечно, было бы здорово повторить успех на стрельбище и завтра бы выиграть. Это было бы здорово и потрясающе. Но биатлон тем и интересен, что вперёд загадывать невозможно. Поэтому ничего предполагать не хочу. Завтра надо начать новый день с нового листа и постараться провести хорошую работу», — сказала Кузьмина в интервью Kalashnikov.Media.

Ранее Кузьмина выиграла на этапе Кубка мира в Хольменколлене спринт и гонку преследования. В воскресенье, 24 марта, трёхкратная чемпионка Олимпийских игр завершит свою спортивную карьеру. Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...