Великая Отечественная

Украинский «историк»: «Внезапное нападение немцев в 1941 году, стало спасением для украинцев»

Как всё-таки витиеваты замысловатости современной украинской историографии, не устаю этому удивляться. Переписыванием истории на свой лад и исторические изыски манят к себе уже не только историков, но и математиков.

Живой пример этому Александр Лавер- зав.кафедрой информатики и физико-математических предметов факультета информационных технологий УжНУ, профессор, выпустивший свой новый «исторический труд», монографию «Війни та народонаселення країн світу в ХХ—ХХI ст. (1900—2016 рр.)»

Чем же поразил современников сын известного футболиста, математик по образованию и историк по призванию?

Во второй части монографии, посвященной Второй Мировой войне, он буквально «влез в голову» к Иосифу Виссарионовичу Сталину и покопавшись там, решил

Сталин сознательно планировал уничтожить украинский народ, подставив его первым под немецкие пули и танки

приведя «непреложные факты» о том, что

в военной стратегии советского Генштаба первому стратегическому армейскому эшелону надлежало нанести смертельный удар по врагу и в большинстве своем — погибнуть, а успех должны были развивать войска второго и третьего стратегических эшелонов. В 1941 году первый эшелон Красной армии формировался, в основном, из украинцев…

именно поэтому, тезис о спасении украинцев, вынесенный мною в заголовок стал возможен. По словам Лавера
из-за молниеносного и внезапного наступления немцев первый эшелон Красной армии был разгромлен, а главный груз военных действий в 1941-1943 годах несли в основном россияне

а украинцы по его же словам были просто отпущены по домам гуманным вермахтом, ибо

За несколько недель Вермахт захватил советских военнопленных больше, чем была его собственная численность. Немцы не знали, что делать с пленными, поэтому большинство военнопленных украинцев, белорусов и прибалтов отпустили по домам

Не обошёл автор данного опуса и современную историю российско-украинских отношений. Подробно «осветив» данные о «потерях украинского воинства, в неравной борьбе против оккупантов», включая Крым.

Вскользь затронуты и другие войны, но все они меркнут перед выводом автора:

Реальностью нынешней эпохи является тот факт, что главным военным врагом Украины стала Россия. В этом случае следует вспомнить, как определяли собственное государство российские императоры. Александр ІІ говорил: «Россия не является государством земледельческим или торговым. Россия — государство военное»
На этом оставляю своему дорогому читателю возможность, сделать собственные выводы, так как у меня катастрофически заканчиваются цензурные слова, по отношению к данному автору и его монографии.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...