В Мире

Венесуэла бунтует против санкций США

22 марта минфином США  были введены санкции против Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его дочерних структур. Это случилось вследствие обвинения причастности секретаря лидера оппозиции Хуана Гуайдо к террористической группировке.

МИД Венесуэлы сообщает, что эта незаконная принудительная мера затронет почти 24 миллиона клиентов, среди которых есть и частные лица, и государственные компании.

Санкции против Венесуэлы – яркий пример лицемерия Соединенных Штатов и их «шестерок»,  поднимающих гражданские перевороты по всему миру.  Прикрываясь тем, что выступают в защиту поддерживаемого кандидата,  Вашингтон   наносит удары в самое сердце страны. Сначала лишая источников создания ресурсов, а теперь  национального финансового контура.

Таким способом США не просто вмешиваются во внутриполитические дела страны, вынуждая прибегнуть к решению, выгодному для них, но и не гнушюется жертвовать жизнями миллионов людей.

Венесуэльское правительство приняло решение осудить произвольные меры Дональда Трампа, влияющие на экономическую и социальную ситуацию страны. Также в заявлении говорится о готовности народа и правительства Боливарианской Республики Венесуэла и впредь защищать свою независимость и политический, экономический и культурный суверенитет.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...