В Мире

Новости из Венесуэлы сегодня 23 марта 2019: Что происходит в стране?! Как реагируют другие страны, последние новости переворота


 

Последние новости по Венесуэле 23 марта 2019:

Минфин США ввёл санкции против госбанка Венесуэлы

США ввели санкции против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его филиалов в Венесуэле, Уругвае и Боливии. Об этом сообщили в Министерстве финансов США.

Минфин США ввёл санкции против госбанка Венесуэлы

Министр финансов США Стивен Мнучин обвинил официальные власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро в том, что они используют BANDES для перевода средств за границу для поддержки Мадуро.

Отмечается, что все активы компаний, попавших в чёрный список, будут заблокированы в США.

При этом подчёркивается, что санкции введены не на постоянной основе и могут быть отменены при смене режима и «восстановлении» демократии в Венесуэле.

Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс анонсировал введение новых ограничительных мер против финансовых институтов, сотрудничающих с Мадуро.

Источник

 

МИД Венесуэлы призвал Трампа уйти в отставку ради будущего человечества

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса призвал американского лидера Дональда Трампа и вице-президента США Майка Пенса уйти в отставку ради будущего всего человечества.

Соответствующий пост на английском языке он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Срочно. Ради будущего всего человечества Дональд Трамп, Майк Пенс и компания должны уйти», — написал министр.

Отмечается, что таким образом Арреаса ответил на призыв Пенса, который, как сообщает портал Nuevo Herald, призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро уйти с поста ради будущего его страны.

В январе директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН выразил мнение, что Соединённые Штаты давно вмешиваются во внутренние дела Боливарианской Республики.

Источник

 

В Венесуэле прокомментировали новые санкции США

Правительство Венесуэлы выпустило коммюнике касательно новых санкций США против латиноамериканской страны.

Соответствующий документ на своей странице в Twitter опубликовал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Боливарианская Республика Венесуэла отвергает односторонние, насильственные и незаконные меры, объявленные шовинистическим правительством США, которые ударяют по Банку экономического и социального развития Венесуэлы и четырём важным финансовым институтам страны», — отмечается в коммюнике.

Ранее стало известно, что США ввели санкции против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его филиалов.

Источник

Президент Венесуэлы предложил создать бригады защитников мира

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил организовать в стране так называемые бригады защитников мира.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на видео выступления Мадуро, которое транслировалось на государственном телевидении.

Как указал венесуэльский лидер, об этом он задумался в связи с атаками на электросети страны.

«Цель атаки империализма и их марионеток — оставить народ без света и спровоцировать насилие, чтобы все пошли против всех, венесуэлец пошёл против венесуэльца, породить смерть, кровь, хаос, насилие. И народ сказал: «Нет! Нас лишили света, но нас не лишат мира и спокойствия», — подчеркнул он.

По его словам, в итоге венесуэльцы «победили в каждом районе, на каждом углу», так как не поддались на провокацию, связанную с атакой на электросети.

«Отсюда у меня возникла идея — создать бригады защитников мира. Это идея, которой я делюсь с вами. Бригады защитников мира: квартал к кварталу, посёлок к посёлку», — указал он, не пояснив при этом, что имеется в виду под этими бригадами.

Ранее Мадуро заявил о разоблачении заговора Соединённых Штатов против Венесуэлы.

Источник

 

Слушание в суде по делу арестованного секретаря Гуайдо пройдет 25 марта

В сообщении Национальной ассамблеи Венесуэлы говорится, что Роберту Марреро и его водителю предъявлены обвинения «в государственной измене, заговоре и попытке узурпации власти»

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо Валерий Шарифулин/ТАСС

Секретарь лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Роберт Марреро, ранее арестованный Боливарианской службой разведки, предстанет перед судом в понедельник, 25 марта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу в Twitter Национальной ассамблеи Венесуэлы (однопалатного парламента, находящего под контролем противников президента Николаса Мадуро).

«Слушание по его [Марреро] делу было перенесено на понедельник, 25 марта», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что Марреро и его водителю Луису Паесу предъявлены обвинения «в государственной измене, заговоре и попытке узурпации власти».

В четверг власти Венесуэлы арестовали соратника Гуайдо Роберто Марреро. Как заявил глава МВД Нестор Ревероль, Марреро обвиняют в причастности к деятельности террористической ячейки и подготовке покушений на политиков и военнослужащих. Во время обыска, по данным властей, у Марреро дома было обнаружено оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте. США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...