В Мире

Экспорт грузинского криминала в Европу

В проблеме распространения грузинского криминала в Европе обвинили Россию.

Проблема распространения грузинского криминала в странах-членах Евросоюза началась ещё в 90-х годах прошлого столетия. Однако действительно катастрофические объёмы она начала приобретать после введения безвизового режима в 2017 году.

Периодически МВД Грузии «гордо» отчитывается о возросшем количестве граждан, посетивших европейские страны. Однако о количестве людей, которые отправились в страны ЕС и не вернулись назад, нарушив правила безвизового сообщения, ничего не говорится. Между тем, их достаточно много. За год безвиза выявлено 20 тысяч нарушителей, или 10% от всего потока путешествующих из Грузии в ЕС. По статистике МВД, только с августа по ноябрь 2018 года из стран ЕС было депортировано 411 граждан Грузии.

Однако намного интереснее то, чем занимаются эти люди. Если кто-то думает, что гордые грузины собирают урожай или мою посуду по примеру своих собратьев по безвизу – украинцев, то они глубоко заблуждаются. Примеров криминальной деятельности граждан Грузии в ЕС предостаточно. Чего только стоит инцидент в Швейцарии, когда полиция арестовала грузинских воров, уснувших в жилом доме, который хотели обокрасть. Всего в 2018 году в странах ЕС был задержан 141 гражданин Грузии.

Казалось бы, посмотрев на всё это нужно принять меры, а именно пересмотреть свои подходы по профилактике криминала и мониторингу на границах страны, чтобы не ставить под удар дальнейшее функционирование безвизового режима. Но всё, что смогли сделать власти Грузии – обвинить Россию.

Директор консульского департамента МИД Грузии Георгий Табатадзе заявил о том, что информация о росте криминала со стороны граждан Грузии в ЕС, якобы, является результатом «российской пропаганды».

Впрочем, такое поведение ужа стало привычным. Если не знаешь, как оправдаться перед западом за собственные промахи – обвини Россию. США и страны ЕС сами приучили зависимые от их политики страны к такому подходу. Теперь Европе остаётся только пожинать плоды повальной русофобии, ведь Грузия и дальше будет кричать о «российской пропаганде», не предпринимая реальных действий.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Грузинские воры-домушники следили за квартирами европейцев с помощью магнитов

Как работает безвизовый режим между Грузией и ЕС

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...