Транспорт

Покупаем конфискованные автомобили: как не лишиться машины и денег?

Выиграв аукцион и купив автомобиль, по цене существенно ниже рыночной, не стоит радоваться покупке раньше времени. Потому как основные трудности будут ждать впереди. Ведь до приобретения автомобиля покупателю вряд ли удастся сделать полноценную диагностику.

И никто не сможет сказать, сколько транспорт провел на штрафстоянке, а длительная стоянка отрицательно скажется на состоянии. Поэтому важно понимать, что могут потребоваться дополнительные деньги, чтобы средство передвижения довести до нормального состояния. И также не стоит забывать про то, что предыдущий владелец мог намеренно заменить новые детали на старые и нерабочие или же попросту убить автомобиль.

Правда в этом не всегда есть смысл, потому как кредитор может провести диагностику и узнать реальную стоимость автомобиля и тогда должнику придется погасить оставшуюся сумму в любом случае.

Во избежание проблем после покупки автотранспорта рекомендуется в течение 10 дней провести независимую экспертизу, чтобы выяснить в каком состоянии находится автомобиль. Если же неисправности обнаружились, можно потребовать скидки или же отказаться от приобретённого средства передвижения и получить возврат денег. А чтобы не наткнуться на мошенника необходимо сначала поинтересоваться у сотрудников Росимущества или банка, где был заложен транспорт, действительно ли продавец действует на законных основаниях.

Существуют также юридические риски. К примеру, после приобретения автомобиля покупателем, должник имеет право оспорить продажу через суд и, выиграв дело, вернуть себе определенный процент денег, которые останутся после возврата долга. Либо же подать жалобу смогут третьи лица. А если решение суда будет вынесено в пользу предыдущего хозяина, то для возврата средств может потребоваться очень много времени и средств.

И даже после оформления и регистрации сделки могут возникнуть некоторые трудности. Не стоит забывать и про неправильное оформление документов, ведь в таком случае будет назначен штраф. Чтобы избежать такой ситуации, требуется детально изучить договор и учесть все мелкие детали, только после этого документы можно подписывать, в крайнем случае существуют организации, которые производят срочный выкуп авто, найти одну из них можно тут.

На приобретении конфискованных автомобилей можно вполне неплохо сэкономить, если покупатель будет подходить к этому делу с умом. Но всегда существует вероятность наткнуться на мошенника либо неисправный транспорт, потому следует соблюдать осторожность и внимательность.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...