В Мире

Плохое развитие киевского метро: почему в этом «виновата» Россия?

Президент Украины рассказал, что в плохом развитии киевского метро виновата Россия.

Власти РФ, как и граждане этой страны за последние пять лет привыкли к тому, что в любой проблеме, которая случается на Украине, в итоге «ложится на русские плечи». Какие только обвинений не было за последние годы. Казалось бы, можно было уже давно привыкнуть и перестать обращать внимание на скандального соседа. Но украинский президент до сих пор радует развитой фантазией и историями, которые невозможно пропустить «мимо ушей».

Пётр Порошенко заявил, что Россия помешала развитию киевского метро. Запись выступления политика в столице государства уже появилась в Сети. По словам президента, подземка останавливала работу лишь один раз за всю историю страны, с 18 по 20 февраля 2014 года, в связи с началом «агрессии» со стороны Москвы.

Конечно, никто так и не понял, о какой «российской агрессии» идёт речь, если до этого убийства на майдане приписывали «Беркуту» и охране Виктора Януковича. Впрочем, ранее теория о том, что на самом деле «майдан» устроили русские, уже звучала, только поддержки не встретила, потому как выглядит откровенно бредово даже для отъявленных националистов.

Однако Пётр Алексеевич утверждает, что проблема не только в этих двух днях остановки метрополитена. По его словам, причины плохо развития лежат намного глубже.

«И, конечно, она (российская агрессия) затормозила планы развития киевского метро. Также сказываются атаки в гибридной войне», — заключил Порошенко.

Как именно Россия мешала развитию киевского метро, президент так и не рассказал. Также он забыл упомянуть о катастрофическом положении экономики страны, из-за чего вся инфраструктура медленно, но верно разрушается и приходит в плачевное состояние. И естественно, в этом виноваты вовсе не те, кто ратовал за евроинтеграцию и не сама интеграция, которая не принесла Украине ничего, кроме разорения и хвалёного безвиза, по которому можно выезжать только на европейские курорты. Конечно, виновата Россия.

Но Пётр Порошенко гордо заявил, что все российские попытки помешать развитию инфраструктуры «провалились». Как это сочетается с его словами о плохом развитии киевского метро, сказанными минутой ранее. Не совсем понятно. Но главное украинцы уяснили: всё что сделано плохо – от России, всё что делает власть – мешает планам «коварного Кремля».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Киеве украинские националисты провели очередной митинг против Петра Порошенко

Драки, подлоги, заказные массовки: в своём турне Порошенко не брезгует ничем

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...