Общество

Кого россияне не любят так же сильно, как и американцев

Россияне стали относиться к украинцам так же плохо, как к американцам.

Ни для кого не секрет, что россияне и американцы взаимно недолюбливают друг друга. Это происходит по множеству причин – соперничество между странами, постоянная пропаганда, предубеждения и стереотипы. Люди, особенно малообразованные, по обе стороны могут быть уверены, что русские грубые и агрессивные, а американцы тупые и толстые. Но недавно стало известно, что есть группа людей, к которым россияне относятся так же плохо, как и к гражданам США – украинцам.

 

Согласно данным «Левада-центра» число россиян, негативно относящихся к США, полностью совпало с числом сограждан, аналогично относящихся к Украине – 56%. Казалось бы, в этом тоже нет ничего странного, ведь причины всё те же – напряжение между странами, пропаганда, ещё и постоянные беспочвенные обвинения Киева в адрес Москвы.

По данным исследования, 27% респондентов называют своё отношение к США «очень плохим», а 29% участников опроса – «в основном плохим». К Украине 31% участников опроса относятся «в основном плохо», а 25%  – «очень плохо». О позитивном отношении как к США, так и к Украине заявили по 34% опрошенных.

 

В отношении ЕС симпатии и антипатии россиян распределились примерно поровну, но всё больший удельный вес имеют респонденты, сообщившие о своём негативном отношении. Согласно соцопросу, плохо относятся к странам Евросоюза 45% респондентов, а позитивно воспринимают ЕС 42%.

А вот к Белоруссии абсолютное большинство россиян демонстрируют только хорошие чувства: 32% респондентов относятся «очень хорошо» и 55% опрошенных – «в основном хорошо».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Мнение русских и украинцев друг о друге!»

ГЛАВНАЯ ТЕМА. Россияне и американцы все больше ненавидят друг друга

По теме:

1 комментарий

гриня 22.03.2019 at 09:46

вранье хохлов мы ненавидим..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...