Образование

В Японии запретят пороть детей

В кабмине Японии одобрили поправки к законодательству, которые запрещают воспитывать детей с помощью любых форм физического воздействия.

Документ предстоит еще утвердить парламентариям. Отмечается, что запрет на физические наказания несовершеннолетних распространяется как на родителей, так и на социальных работников и педагогов. В качестве следующего шага кабмин Японии намерен откорректировать уголовное законодательство, чтобы внести в него новые положения, направленные на пресечение издевательств над несовершеннолетними субъектами, сообщает агентство «Киодо».

Справка: еще в феврале премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручил в течение месяца разобраться со всеми случаями жестокого обращения с детьми, которые известны полиции и органам опеки. Поводом для этого стала жуткая история 10-летней девочки из города Тиба неподалеку от Токио, которая в январе погибла из-за постоянных побоев, лишения пищи и оставления на холоде. Отец девочки был арестован и ждет суда.

Источник

Почему детей в Японии нельзя отводить в школу?

Японские родители не водят своих детей в школы — подрастающее поколение уже с малых лет самостоятельно добирается до школы и обратно домой. Японцы все предусмотрели.

Повсеместная традиция возить и забирать детей в школу до Японии не добралась — тут свои порядки. Дети носят особую форму и ходят по специальным маршрутам. Почему это безопасно?

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...