Транспорт

В России отправили в Москву первый поезд с удобными капсульными плацкартами, и USB

При той же стоимости билета в вагоне современный дизайн, диваны с подголовниками, душ и USB-порты

Поезд с обновленными плацкартными вагонами капсульного типа отправился в свой первый рейс с вокзала Ростов-Главный. Он проследует по маршруту Ростов-на-Дону — Москва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора РЖД Дмитрия Пегова.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

При разработке нового дизайна вагонов учитывались основные пожелания и замечания пассажиров. Ключевая особенность новых плацкартов — возможность организовать личное пространство с помощью перегородок и индивидуальных шторок.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Интерьер вагона выполнен в светлых тонах. Кроме того, в поезде появятся вендинговые автоматы, а в туалетах установят душ, пеленальные столики, автоматические краны, бумажные полотенца, фен для рук и дозаторы мыла.

В конце декабря 2018 года Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочка РЖД) получила первый вагон обновленного плацкарта. По словам представителя ФПК, перед введением вагона в эксплуатацию его ожидала сертификация и тестовые испытания.

Стоит отметить, что в туалете нового плацкартного вагона есть душ, пеленальный столик, дозаторы для мыла и фен для рук.

В РЖД подчеркнули: всё это — за те же деньги. Как писал Лайф, билеты начали продавать 14 марта 2019 года, и они стоят столько же, сколько и в старых плацкартных вагонах.

Ещё один такой же вагон поедет 19 марта из Москвы в Анапу.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...