Разное интересное

В Швеции ищут работника, который ничего не будет делать

После окончания института не получилось сразу найти работу по специальности и я устроился рабочим на кондитерскую фабрику.

К тому времени там уже были очень современные автоматические линии и мне как оператору глазировочной машины нужно было лишь включить несколько кнопок утром и вечером все выключить в обратной последовательности. Зарплата была очень хорошая (больше, чем я позже устроился инженером на цементный завод) т.к. оборудование было дорогое и хозяева не хотели брать кого попало, чтобы его загубили.

Так вот, первый месяц прошел «на ура» в полной гармонии зарплаты и потраченных усилий. А вот потом…

… потом ужасно стало скучно. Поговорить было не с кем, смартфонов тогда еще не было, изучать на производстве уже было нечего. Я ужасно мучился от безделья и постоянно клонило в сон. Хотелось вот прям тут яму какую нибудь начать копать или заниматься чем угодно, но не СТОЯТЬ ПРОСТО ТАК!

К чему это я. Прочитал, что в Швеции хотят провести такой экономический эксперимент — ищут работника, который ничего не будет делать

Шведская железнодорожная станция откроет вакансию, где кандидату из любой точки мира гарантируют хорошую стартовую зарплату, ежегодный ее рост, пожизненное трудоустройство — и только одну рабочую функцию.

От работника будут ждать только присутствия на рабочем месте в установленные часы. Вакансия откроется снова, только если работник захочет уволиться, сообщает Atlas Obscura.

Единственной рабочей обязанностью работника станет запуск системы люминесцентных ламп в начале и в конце дня.

Художественно-экономический проект принадлежит двум шведским художникам Саймону Голдин и Якобу Сеннеби. Atlas Obscura пишет, что в своем творчестве часто экспериментируют в экономическом направлении. Для воплощения «пожизненного трудоустройства», которое продлится 120 лет, художники инвестируют в специальный фонд призовые средства от Агентства публичного искусства Швеции и Шведской администрации транспорта. В целом сумма инвестиций составляет примерно 650000 долларов. Согласно документу о приеме на работу, который заключила местная поэтесса, фонд пожизненного трудоустройства и станет работодателем человека, которому ничего не придется делать.

Что думаете об этом? Что они хотят доказать? Хотят показать, что человек даже за хорошие деньги не выдержит долгую работу с «ничегонеделаньем»?

А вы уверены, что долго выдержите такую работу?

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...