В России

В ЦИК поступают требования не предоставлять Павлу Грудинину мандат депутата ГД

В июле прошлого года Павел Грудинин был лишен депутатского мандата. Это случилось после того, как он не предоставил в декларации информацию об имеющихся у него счетах в белизском оффшоре Bontro LTD. На данный момент появилась информация, что общественность против возвращения Грудинина в Госдуму.

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ было зарегистрировано несколько заявлений россиян возражающих против того, чтобы миллиардер занял освободившееся в КПРФ место Жореса Алферова. Общественность просит главу ЦИК Эллу Памфилову помешать такому стечению обстоятельств.

Активисты призывают обратить внимание на результаты бракоразводного процесса, в ходе которого вскрылся факт сокрытия имущества Павлом Грудининым. Кроме того, в социальных сетях продолжают критиковать его скандальные поступки и требуют предотвратить приход такого человека в законодательную власть.

По словам заявителей, Грудинин замешан в афере с компанией ИКЕА, систематически лжет, обманул избирателей во время выборов и даже свою бывшую жену. Один из обратившихся обвинил миллиардера в несостоятельности как председателя Совета депутатов подмосковного Видного.

«Вносил только разлад», — заявил активист.

Требование в ЦИК активисты направили по той причине, что опасаются неправомерных действий со стороны Павла Грудинина. По их мнению, он воспользуется депутатской неприкосновенностью в корыстных целях.

фото: pixabay

Антон Орловский

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.