В Мире

«Спишем как поломанный» — Украинские военные провели аферу с полностью исправными МИГ-29

Украина не перестает поражать мировое сообщество своими «уникальными» способами разграбления собственной страны. На этот раз благодаря действиям Специальной комиссии при Верховной раде была выявлена очень крупная афера, которую военные, совместно с чиновниками, проводили с самолетами МИГ-29.

В проведении крупной махинации уличили представителей оборонного комплекса Украины, государственного предприятия «Укроборонпром», представители которого списывали пригодные для эксплуатации истребители МИГ-29, прописывая в сопроводительных документах причину «ремонт или замена двигателей». Далее чиновники быстро проводили тендер и подписывали свежий контракт на приобретение необходимых деталей. Как правило, это были двигатели в сборе, стоимость которых составляет практически половину от готового истребителя.

Данную «хитрую» схему озвучил председатель Специальной комиссии Иван Винник. На первый взгляд простая махинации имеет более сложную структуру. Старые, рабочие двигатели никто не снимал, новые по фату не покупали, демонтаж и последующую монтаж силовых установок также не проводили. Все операции просто проводили на бумаге, в результате возвращая украинской армии тот же самый МИГ-29, который ушел на ремонт.

С авиационным предприятием, которое якобы осуществляло ремонт, расплачивались очень интересным способом – теми же истребителями МИГ, которые в последствии продавались за миллионы долларов. Достоверно известно о трех таких истребителях МИГ-29, ушедших в счет долга за выполнение работ по замене «вышедших из строя» силовых установок.

МИГ-29

Полномасштабный разгром «Укроборонпрома» произошел 14 марта текущего года, когда Иван Винник представил народным депутатам Украины свой доклад. По данным материалам возбуждено уголовное дело о коррупции.

По данным различных СМИ, продажа украинского вооружения «на лево», это довольно распространенная практика. Ранее оборонный комплекс Украины обвиняли в хищении и последующей торговле танковыми двигателями. В том случае схема была практически аналогичной, только двигатели действительно снимали с рабочих машин, а затем ставили обратно, выдавая за новые, только что купленные.

Еще раньше, в 2017 году, группа украинок (именно женщин) пыталась провезти в Польшу небольшую партию стрелкового оружия и блок управления для корабельной артиллерии АК-630. Самое интересное, что украинская таможня спокойно пропустила котрабандисток, задержаны они были лишь на границе с Польшей.

Фото: © Pixabay СС0

Приведет ли скандал с «Укроборонпромом» к импичменту Порошенко?

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Александр 16.03.2019 at 02:52

Недаром есть пословица:—«Там где один хохол пройдет то там двум евреям делать нечего»!

Ответ
Соседка вальцмана 16.03.2019 at 15:20

К импичменту вальцмана может привести только его ПОВЕШЕНИЕ на столбе Крещатика.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.