В Мире

Рэкет государственного масштаба: США начали «выбивать деньги за крышу»

Американские военные за пределами США: что они принесли «принимающей стороне».

Президент США Дональд Трамп огласил новое требование к союзникам, имеющим  на своей территории базы американской армии. Теперь это «удовольствие» станет весьма дорогим. Белый дом намерен добиваться того, чтобы «принимающая сторона» платила немалые суммы за пребывание на своей территории военнослужащих Вооружённых сил США. Сообщается, что счёт, выставленный Вашингтонов, будет в пять раз больше прежнего.

Насколько эти претензии обоснованы с экономической точки зрения? Судить сложно, ведь раньше считалось, что военные базы в других странах нужны именно тому государству, которое хочет распространить своё влияние на другие территории. Однако США пошли дальше и начали действовать по принципу «криминального авторитета», который выбивает деньги «за крышу». Теперь от любой страны, где размещены военные базы США, потребуют не только полностью взять на себя содержание самих объектов и всего их личного состава  до последнего солдата, но и платить Вашингтону дополнительно 50% от суммы, в которую это всё обойдётся.

Но насколько вообще такая «крыша» нужна и как именно американские военные защищают население других стран? Стоит напомнить, что случаев, когда расквартированные на территории какого-либо государства подразделения армии США спасли бы его от реальной иностранной агрессии, в истории не было зафиксировано. А вот огромное количество бесчинств, учинённых самими американскими вояками, подтверждено документально.

Стоит отметить, что речь идёт не о зверствах в отношении граждан тех стран, где они «ведут борьбу с терроризмом». «Самоволки», драки, пьяные дебоши, непристойное поведение – это только «верхушка айсберга». По отношению к гражданам стран, которых американские военные, вроде как, должны были защищать, неоднократно применялось насилие. Практически в каждой стране, где расположена военная база США, есть своя печальная история об убийствах, сексуальном насилии или другом ужасающем преступлении, совершенном американцем.

Вера в собственную исключительность часто кружит голову, а учитывая то, что подобные преступления обычно не слишком сурово наказываются, многие военные, не отягощённые моральными принципами, пускаются «во все тяжкие».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американские военные базы ..ГДЕ И В КАКИХ СТРАНАХ ОНИ НАХОДЯТСЯ ..

 

Самая опасная в мире военная база США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.