Промышленность

Суд приостановил строительство завода на Байкале вызвавшее протесты населения

Сооружение предприятия по производству питьевой воды в Иркутской области приостановили до устранения выявленных нарушений. Их после выступления местных жителей нашли прокуратура и Росприроднадзор.

Как отмечается, такое решение принял суд Кировского района Иркутска по иску Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области приостановлено из-за выявленных нарушений. Такое решение принял суд, говорится в сообщении на официальном портале правительства региона. Соответствующий иск, как уточнили в пресс-службе, подала Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура.

Работы остановили с 15 марта до устранения нарушений, подчеркнули власти.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минприроды Дмитрию Кобылкину провести проверку строящегося предприятия.

Строительство завода началось на Байкале в январе, его осуществляет компания «Аквасиб». Против появления такого объекта в регионе выступают местные жители. Реагируя на их обеспокоенность ситуацией, строящийся завод в марте проверили природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

Предприятие по розливу питьевой бутилированной воды планировалось возвести в посёлке Култук. Главным инвестором выступила Дацинская водная компания «Озеро Байкал», зарегистрированная в Китае.

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.