В России

В Сибирь пришло аномальное потепление

Синоптики фиксируют ощутимое потепление в регионах Сибири.

В этом году в на территории Российской Федерации наблюдается весьма тёплая весна, по крайней мере, в отдельных её частях. В данном случае речь идёт о регионах Сибири. Известно, что синоптики регистрируют превышение климатической нормы в этих местах на 6-8 градусов.

Итог – из-за неожиданного потепления раньше обычного начал таять лёд на Байкале, а в Забайкалье началось гнездование у редких птиц. Очевидно, это отражается на всей экосистеме региона. Сообщается, что воздух стал гораздо теплее с 13 марта в Кемеровской области и на Алтае.

В данный момент эксперты проверяют информацию на предмет превышения рекорда температуры. Как заявил пресс-секретарь Западно-Сибирского УГМС Ренад Ягудин, даже первая половина марта оказалась для Сибири весьма тёплой. Кстати, в Иркутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, также зафиксировали, что температура воздуха установилась на 6-8 градусов выше климатической нормы.

Впрочем, довольно скоро может произойти «откат». Синоптики предупреждают о том, что погодные условия могут ухудшиться, пойдёт мокрый снег и дождь. С 16 марта осадки постепенно будут переходить в снег с гололёдными явлениями.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.