В Мире

Сколько «Роснефть» вложила в Венесуэлу?

В СМИ попытались подсчитать размер инвестиций российской компании в латиноамериканскую страну.

В Reuters недавно провели анализ вложений «Роснефти» в Венесуэлу. Как утверждают аналитики издания, нефтяная компания PDVSA должна российской корпорации сотни миллионов долларов. Более того, «Роснефть» не пугает происходящее в Венесуэле и она продолжает наращивать свои вложения. Известно, что совместно с латиноамериканской PDVSA российская нефтедобывающая корпорация наращивает долю в совместных предприятиях и даже выдаёт кредиты под различные проекты. Примечательно, что на фоне всего этого никто другой на международной арене подобных вложений пока что не делает.

Если же взять период с 2010 года, то «Роснефть» вложила в различные проекты этой латиноамериканской страны примерно 9 миллиардов долларов. При всём этом расходы российской стороны ещё даже не покрыты. Как утверждают в Reuters, добыча на совместных с PDVSA предприятиях была значительно ниже прогнозов. Всё это выглядит так, будто Западные СМИ хотят доказать, что работать с Каракасом – себе дороже и вообще бесперспективная затея.

Возможно, Венесуэлу действительно трудно назвать идеальным партнёром для России. Однако корпорация вряд ли бы действовали себе в убыток на протяжении почти 10 лет, если бы в проектах не было реальной перспективы. Примечательно, что Reuters почему-то не говорит о том, что американские компании жаждут заполонить венесуэльский нефтегазовый сектор. Не говориться также и о том, что такие корпорации не боялись вкладывать в настолько «бесперспективные» проекты раньше.

Всё это демонстрирует очередной виток информационного давления в стиле «уходите, там нет ничего интересного». Разумеется, если бы «Роснефть» завтра бы покинула страну в Южной Америке, там очень быстро появились бы американские компании, у которых всё бы получилось.

Впрочем, возможно, Вашингтон и лояльные ему СМИ стараются хоть как-то очернить «Роснефть» за то, что она вопреки санкциям Белого дома продолжает покупать нефть у нефтяной компании PDVSA.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Роснефть получит весь газ Венесуэлы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.