В Мире

Причины уже не важны: Украина за два месяца не пустила 1,8 тысяч россиян

Киев продолжает всячески демонстрировать свою русофобскую позицию и гордиться ей.

Антироссийская риторика украинских властей стала уже настолько откровенной, что в Киеве не просто не пытаются скрыть открытой неприязни к россиянам, но даже гордятся этим. Яркий тому пример – обнародование статистики по пересечению украинской границы гражданами РФ.

Сообщается, что на Украину с начала 2019 года не пустили около 1,8 тысячи россиян. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Примечательно, что сам же чиновник признал, что Россия не пустила на свою территорию около сотни украинцев. Это всё при том, что поток граждан «Незалежной» в РФ гораздо больше, чем обратный. По разным оценкам, на территорию РФ после 2014 года на заработки ездят миллионы украинцев. Москва не строит им препятствий. Однако Киев, даже несмотря на гораздо меньший поток, идущий из РФ, только рад делать обратное.

Стоит напомнить, что ещё в ноябре прошлого года власти Украины на месяц в связи с военным положением ввели ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет официально уже снят, но Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал Госпогранслужбе продолжить усиленную охрану границы с РФ и осуществлять усиленный контроль за россиянами, въезжающими в страну. Де-факто это привело к тому, что граждан РФ мужского пола продолжают просто так без причины разворачивать на границе.

Какую с этого выгоду получает Киев? Увы, но при всём желании найти её не представляется возможным. В подобных шагах прослеживается исключительно русофобская идеология и установки антироссийской внешнеполитической повестки задачи которой предельно ясны – «вставлять палки в колёса» России везде, где это только можно. Разумеется, переживать о правах человека, престиже государства, связях с соседом, на которого объективно завязана вся украинская промышленность, впрочем, как и большая часть всей торговли – это всё мелочи, на которые украинское руководство не обращает внимания.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.