В Мире

НАБУ отрицает причастность к коррупции в оборонной сфере Украины

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) опровергли обвинения в причастности к «хищениям» в оборонной сфере страны. Соответствующий комментарий опубликовала пресс-служба бюро.

«В последней части расследования Леси Ивановой и Bihus.info выдвинуты обвинения НАБУ в ангажированности и сотрудничестве с компаниями, которые паразитируют на закупках в оборонном комплексе… Сюжет содержит неточности, а порой и манипуляции», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В бюро подчеркнули, что уполномочены предоставлять информацию о фиктивности только тех компаний, в отношении которых направляются официальные запросы.

При этом НАБУ не обязано формировать или вести реестр компаний, являющихся фиктивными.

Тем не менее, как отмечают в бюро, они информировали «Укроборонпром», что контрагент «Оптимумспецдеталь» имеет признаки фиктивности.

В НАБУ также заявили, что в течение трёх лет вели расследование о коррупции в оборонной сфере, по итогам которого привлекли к ответственности замминистра обороны, главу бронетанкового управления вооружённых сил, руководство Львовского бронетанкового завода, а также госкомпанию «Спецтехноэкспорт» (входит в состав «Укроборонпрома»).

Отмечается, что ведомство не закрыло ни одного уголовного дела по выявленным фактам коррупции в оборонной сфере.

Кроме того, опровергаются обвинения журналистов в получении взяток и выдаче неких «оправдательных писем» для ряда фирм.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил о намерении инициировать международный аудит концерна «Укроборонпром».

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.