В Мире

«Атмосфера запугивания»: в ООН признали диктатуру на Украине

Доклад УВКПЧ говорит о том, что на Украине царит «атмосфера запугивания».

Никто, в том числе и граждане «Незалежной» не сомневаются в том, что выборы в их стране будут весьма грязными, непрозрачными и недемократичными. Это признаёт даже Запад, который уже не может «замять» откровенные нарушения на Украине. В докладе Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН говорится, что в преддверии выборов президента страны в «Незалежной» царит «атмосфера запугивания», которая не позволяет гражданам открыто выражать несогласие с политикой действующей власти.

В документе говорится о том, что в 2018 году инспекторы УВКПЧ «наблюдали тенденцию жестоких нападений и актов запугивания» в отношении журналистов, гражданских и политических активистов, а также адвокатов». Впрочем, Запад не предпринял никаких шагов для того, чтобы исправить эту ситуацию. Зато ООН в очередной раз отмечает рост насилия со стороны ультраправых групп, причём чаще всего безнаказанного.

«Эти нападения создали атмосферу запугивания, которая производит сдерживающее воздействие на способность и готовность людей открыто говорить о вопросах общественной значимости», – отмечается в докладе.

Авторы документа подчеркнули, что получение Украиной автокефалии значительно обострило «трения между православными общинами». После создания «новой церкви» инспекторы зафиксировали угрозы и давление в адрес священнослужителей Украинской православной церкви, в том числе со стороны Службы безопасности Украины (СБУ).

Но всё, что может делать УВКПЧ – это выражать свою обеспокоенность. Действительно, во главе страны ведь стоит свой, прозападный политик. Вот если бы Порошенко вдруг отказался выполнять приказы Вашингтона или перестал делать из своей страны «европейскую колонию» и аграрно-сырьевой придаток, тогда правозащитники бы вели более активную кампанию, а Запад бы резко вспомнил о том, что их задача – «нести демократию и свергать диктаторов».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Пять лет назад в Киеве убили Украину

Сенсационные новости: Порошенко ПРОДАЛ Украину

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.