Интернет

Создатель Всемирной паутины обеспокоен ее будущим

Москва, 12 марта. Один из создателей Интернета Тим Бернерс-Ли опубликовал открытое письмо, в котором назвал свое детище «неблагополучным».

Ученый уверен, что человечество должно приложить усилия для спасения Всемирной паутины, так как в противном случае ее ждет полный провал. Бернерс-Ли отмечает, что Интернет позволил существенно облегчить современную жизнь, однако есть ряд негативных последствий, в числе которых мошенники, распространение вражды и ненависти и многое другое.

«На фоне многочисленных историй о том, как злоупотребляют Интернетом, неудивительно, что многие люди боятся его и не уверены в том, что Всемирная паутина — это сила добра», — говорится в письме ученого, опубликованном на сайте Фонда Всемирной паутины.

Бернерс-Ли также обратил внимание на негативные последствия, возникающие в результате  бесконтрольного распространения информации. По его словам, онлайн-сообщество должно бороться с подобными проявлениями.

«Сеть — она для всех, и у всех нас есть силы, чтобы ее изменить. Это будет нелегко. Но если мы немного помечтаем и поработаем, то получим такой Интернет, какой захотим», — резюмировал Бернерс-Ли.

Идея о создании Интернета возникла у Бернерс-Ли в середине 80-х во время его работы в Европейской организации по ядерным исследованиям. В то время ученый работал над созданием программы Enquire, которая стала прообразом Интернета. Название «Всемирная паутина» придумал сам Бернерс-Ли.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.