Армия

Шойгу усилил Крым и стянул войска к границе Украины

Россия намерена защищать свои суверенные границы, в частности с соседним государством Украиной, постепенно наращивая военную мощь в Крыму и акватории Черного моря.

По данным пресс-службы Министерства обороны, Крымский полуостров в настоящее время является наиболее охраняемым субъектом в Российской Федерации. Пограничники Крыма получили значительное усиление военными подразделениями, направленными на обеспечение территориальной целостности границ воссоединенных земель.

С таким заявлением выступил глава МО Сергей Шойгу, выступая на очередном заседании комитета по обороне в Государственной думе.

«Основная задача военно-морских сил Российской Федерации, направленных к берегам Крыма – это усиление и защита границ нашего государства. Для оперативного руководства всеми морскими судами в акватории Черного и Средиземного морей сформирован штаб оперативного командования в дальней морской зоне», — сообщил Сергей Шойгу.

ВМФ России патрулирует вдоль побережья Крыма

Министр обороны также отметил, что после возвращения Крыма в состав России, полуостров стал самым охраняемым объектом, как на суше, так и на море. В Черном море расположена крупная военно-морская база, один армейский корпус, дивизия противовоздушной обороны и авиационная дивизия. Акваторию вблизи морских границ Крыма постоянно контролируют гордость ВМФ РФ — фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович». Данные суда имеют на вооружении крылатые ракеты морского базирования «Калибр».

Помимо морских формирований, на полуострове расположился 22-й армейский корпус, сформированный два года назад. В его состав входят бывшие сухопутные и береговые войска Черноморского флота. Данные войска гарантируют защиту полуострова на суше и на границе с территорией Украины, где пограничники постоянно фиксируют активность (хотя к крайним мерам украинские военные на границе соединения с материком, Перекопском перешейке, пока еще не предпринимали).

Напомним, что Украинские военные уже пытались однажды пройти вдоль берегов полуострова, под Крымским мостом, на двух вооруженных катерах в сопровождении буксира. На приказ остановиться судна не реагировали, после чего были задержаны и направлены в ближайший порт. Экипаж всех трех суден задержан, им предъявлено обвинение в нарушении целостности границ РФ, а также вооруженной провокации со стороны украинских военных.

После данного инцидента в мире вспыхнула волна осуждений в сторону Российской Федерации, а сама незалежная назвала такие действия «нападением» на украинские суда. Но, до настоящего времени, более ни одно судно не рискнуло опробовать военных щит, сформированный вокруг Крымского полуострова и моста через Керченский пролив.

Россия развернула в Крыму дополнительное вооружение из-за ситуации в Керченском проливе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.