Ремонт

Каркасные дома из сэндвич-панелей

Объемы возведения малоэтажных домов в России значительно увеличились. В этом нам очень помогли современные стройматериалы, высокоточное оборудование и прогрессивные способы строительства.

Возведение коттеджей и особняков уже давно перестало быть трудоемким и долгим делом. Теперь частные жилые конструкции можно возвести в течение 3-5 месяцев, что совсем недолго по сравнению со старыми способами строительства. Готовые дома будут стоить не так дорого, как раньше, поэтому интерес к строительству частной недвижимости у нас в стране возрастает.

Чтобы возвести малоэтажный дом в кратчайшие срок, специалисты разработали технологию т.н. каркасно-панельного строительства. Эта технология пришла к нам из Канады. При ней используются заранее подготовленные элементы (сэндвич-панели). Эти изделия производят на заводе с учетом проекта будущей конструкции. Готовые сэндвич-панели везут к месту строительства. Процесс возведения каркасно-панельного жилья заключается в строительстве фундамента, сборке всех необходимых элементов, закладке коммуникаций. В целом процесс занимает около двух месяцев. Кстати, если вас интересует строительство домов под ключ, есть смысл зайти на этот сайт — https://techno-holding.ru.

Сэндвич панели имеют слоистую структуру из двух жестких листов и утеплителем между ними. При использовании канадской технологии, составные элементы, т.е. сэндвич-панели, можно обшить ДВП, МДФ или металлом. В качестве утеплительного материала производители используют разную продукцию, начиная от минеральной ваты и заканчивая теплоизолирующими полимерами. Вариативность исполнения множества полезных материалов в сэндвич-панелях делает панельные дома пригодными для любого климата.

Чтобы корпусные дома были пожаростойкими, их элементы обрабатываются особым составом. Благодаря защитной пропитке сэндвич-панели не горят, а медленно тлеют. В результате каркасные дома легко тушатся и, в целом, соответствуют всем нормам пожарной безопасности.

Больше всего радует то, что каркасные дома имеют разумную ценовую политику. На невысокой стоимости каркасной конструкции сказывается малый вес панелей (чем легче стены, тем легче и, соответственно, дешевле фундамент). Кроме того, каркасные дома не требуют большого числа опорных балок, а сборка всех элементов друг с другом не занимает много труда.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.