Спорт

Биатлон сегодня: Преследование, мужчины 10 марта — результаты, видео обзор гонки. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Чемпионат Мира 2019

Подробности мужского пасьюта проходящего сегодня 10.03.2019 г., в рамках Чемпионата мира по биатлону 2019 в Эстерсунде Швеция

читайте в материале Правда-ТВ

В шведском Эстерсунде 10 марта 2019 года состоится мужчкая гонка преследования на 12.5 километров в рамках стартовавшего Чемпионата мира 2019. Начало гонки в 18:30 мск.

Включаемся в большой биатлон на чемпионате мира. И начинаем, как водится, с погоды на стадионе. Сегодня впервые в Эстерсунде не идёт снег, температура — около 10 градусов мороза, ветер слабый. Но, как показал пример вчерашнего дня, за два часа, оставшиеся до гонки, всё ещё может измениться.

В прямом эфире трансляцию мужского спринта по биатлону 10 марта 2019 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в 18:30 мск: с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Мужской пасьют, 12.5 км, 10.03.2019 смотреть результаты, видео обзор


Украинец Дмитрий Пидручный выиграл гонку преследования на Чемпионате Мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция). Вторым финишировал норвежец Йоханнес Бо. Третье место занял француз Кентен Фийон Майе.

Лучший из россиян Евгений Гараничев, пришедший девятым.

1. Дмитрий Пидручный (Украина) – 31.54,1 (2).

2. Йоханнес Бо (Норвегия) – отставание 8,3 (5).
3. Кентен Фийон Майе (Франция) — +17,7 (3)…
9. Евгений Гараничев (Россия) — +48,3 (1)…
14. Александр Логинов (Россия) — +1.22,5 (5)…
30. Дмитрий Малышко (Россия) — +2.33,0 (5)…
35. Матвей Елисеев (Россия) — +2.56,4 (4).

Дмитрий Пидручный дотерпел и не подпустил к себе Йоханнеса Бё! Блестящее выступление украинца! Фийон Майе — третий, Тарьей Бё — четвёртый, Мартен Фуркад — пятый.

Евгений Гараничев (0+0+0+1) финишировал девятым, Александр Логинов (1+0+2+2) — 14-м, Дмитрий Малышко (2+1+0+2) — 30-м, Матвей Елисеев (1+0+3+0) — 35-м.

Евгений Гараничев на заключительном рубеже пробежал ДВА штрафных круга вместо одного. Леонид Гурьев сказал, что у него очень медленно закрывалась последняя мишень и он подумал, что у него два промаха.

Текстовая трансляция

Гараничев финишировал девятым, Логинов — 14-м, Малышко — 30-м, Елисеев — 35-м. Гонка завершена. 
Фийон Майе в финишном створе обыграл Т. Бё, а Фуркад отстал, не тянет Мартен против сильных оппонентов.
Финиш! Пидручный сдержал Йоханнеса Бё! Украина сегодня с золотом.
400 метров до финиша, 10 секунд остаётся у Пидручного.
11.3 км пройдено. Украинец Пидручный опережает на 13 секунд Й. Бё. Фийон Майе третий, Т. Бё четвёртый, Фуркад пятый.
Гараничев сейчас на 9 месте, Логинов — 13-й. Смотрим в болото: у Малышко 5 кругов сегодня, 29 место. Елисеев — 4 круга и 39 место.
Один промах у Гараничева, 2 у Логинова. Евгений прямо повторил путь Павловой вплоть до мелочей. 3 рубежа чисто и промах на последнем. А Логинов провалился, как Юрлова.
Пидручный у нас новый лидер, на 15 секунд отстаёт Бё. За бронзу ведут борьбу Фийон Майе, Т. Бё, Фуркад.
Пидручный закрыл все мишени, все остальные мажут.
Последняя стрельба. 3 промаха у Й. Бё. Дарит он шанс всем своим соперникам.
Гараничев уже в группе лидеров, которые ведут борьбу за серебро, а Логинов сдаёт позиции, опускаясь на 10 место, 23 секунды до пьедестала.
В пределах досягаемости все, кроме Й.Бё. Сегодня норвежец оформит дубль. А вот за серебро нужно цепляться Гараничеву и Логинову.
Гараничев снова закрывает все мишени, он на шестое место поднимается, Логинов — седьмой.
На второе место выходит Пидручный, третий Т. Бё, четвёртый Гигонна, пятый Фийон Майе.
Синхронная стрельба, по 2 промаха у Логинова, Вегера, Лессера и Фуркада.
Третья стрельба, Бё промахнулся один раз, но он всё равно останется лидером.
Гараничев так и идёт десятым, вместе с ним в группе 7 человек.
7.1 км пройдено, Бё лидирует, в 50 секундах Логинов, Фуркад, Вегер и Лессер.
Елисеев с нулем, он поднимается на 31 место, а Малышко уходит на круг (37 позиция).
Почти все с нулём на этом рубеже, Гараничев в том числе. Евгений на 10 место перемещается.
Вместе закрывают мишени Фуркад, Логинов и Лессер. Затем и Вегер с нулём заканчивает стрельбу.
Вторая стрельба. Й. Бё уходит на круг, у Фуркад ещё даже не пришёл на рубеж.
4.6 км прошли спортсмены, стабильно все проигрывают Бё ещё 4-5 секунд.
Пройдено 3.8 км, Фуркад проигрывает Бё 47 секунд, а Логинов — 52. Лессер и Вегер в восьми секундах от Логинова. Т. Бё от Александра отстаёт на 20.
У Малышко 2 промаха, у Елисеева — 1. Они рядом, 44 и 45 места.
Гараничев точен на лёжке, Евгений поднимается на 13 место.
Вслед за Логиновым теперь идут Лессер, Вегер, Т. Бё. Пидручный упал на 7 место, Фийон Майе — на десятое.
Все сейчас мажут, а Фуркад точен. Мартен второй. У Логинова один круг, Александр выходит третьим на трассу.
Первая стрельба, Бё закрыл все мишени и убегает на трассу.
Ещё три секунды проиграл Гараничев, уже 19 секунд отставания.
Гараничев трёх человек проходит и перемещается на 16 место, Малышко так и идёт 33-м.
На первой отсечке Логинов проиграл 3 секунды Бё, а сам выиграл 4 секунды у Пидручного и Фийона Майе.
Старт! Лидеры уже на трассе. 
Александр Логинов сегодня стартует вторым вслед за Йоханнесом Бё, Евгений Гараничев — 19-м, Дмитрий Малышко — 33-м, Матвей Елисеев — 51-м.  Источник

 

Российские биатлонисты имеют отличные шансы завоевать награды в очередной день чемпионата мира: Александр Логинов стартует вторым, а Екатерина Юрлова-Перхт – с восьмой позиции.

Логинов накануне удивил дважды. Сначала прекрасным выступлением в спринте, когда он уступил только Йоханнесу Бе, прекрасно отстрелявшись и показав третью скорость дня на трассе. Выиграть медаль в спринте на чемпионате мира не удавалось даже Антону Шипулину, а Логинов добился этой цели с первой попытки.

Второй сюрприз Александр преподнес уже после финиша, когда отказался общаться с журналистами в смешанной зоне. Логинов заявил, что будет отвечать на вопросы только на пресс-конференциях, а к неформальному общению пока не готов. Причина в том, что львиная доля вопросов связана с допингом.

 

Логинову нужна только точная стрельба

В преследовании Логинов имеет самые реальные шансы на вторую медаль Эстерсунда, а если помечтать, то даже на золотую. Бе-младший во второй половине сезона нестабилен в стрельбе стоя, в то время как Александр как раз на рубеже поймал свой ритм. Так что единственный рецепт для победы – это «чистая» стрельба. Если не брать суперскоростного Бе, выиграет преследование тот, кто пробежит меньше штрафных кругов.

Логинов стартует в 13 секундах позади норвежца – это символическое отставание, и в плотной компании с французом Фийоном Майе и украинцем Пидручным. Оба в спринте были очень хороши и почти не уступили россиянину на трассе. Да и процент точных выстрелов по сезону у обоих очень приличный, в целом даже выше, чем у Логинова. Особенно опасен француз, который в стрельбе стоя добился гроссмейстерского результата в 90 процентов.

Нельзя забывать и про еще одного представителя Франции Мартена Фуркада, который стартует в 32 секундах позади Бе и в 19 от Логинова. Фуркад сейчас далеко не так хорош на трассе, как в прошлые годы, но стреляет по-прежнему очень уверенно. А в гонке с четырьмя рубежами у него в нынешних кондициях будет больше шансов зацепиться за награду, чем в спринте.

Неплохие шансы, как минимум, на место в топ-10 имеет еще один россиянин Евгений Гараничев, который стартует 19-м с отставанием в 1.23 от лидера. В спринте Гараничев не впечатлил скоростью, хотя еще на североамериканских этапах Кубка мира выглядел в этом компоненте куда лучше. Другие россияне, Дмитрий Малышко и Матвей Елисеев, в преследовании будут статистами. Но бороться им тоже есть за что: впереди на чемпионате мира эстафета, а резервисты во главе с Александром Поварницыным готовы вытеснить кого-то из них из состава.

https://www.instagram.com/p/BuzMpZ-hvHp/?utm_source=ig_embed

Состав сборной России

Блестящее выступление Александра Логинова в спринте накануне, где наш спортсмен завоевал серебряную медаль, позволило лидеру сборной России стартовать под вторым номером, с разницей в 13,7 секунды от лидера мирового биатлона норвежца Йоханнеса Бё.Накануне Логинову вручили первую медаль нашей сборной на чемпионате мира — видео церемонии поделился у себя в Instagram комментатор Дмитрий Губерниев.«Друзья, вашему вниманию фрагмент церемонии награждения победителя и призёров мужской спринтерской биатлонной гонки в Эстерсунде!!! Александр Логинов — серебро!!! И отличная возможность атаковать в пасьюте!!!» — подписал видео Губерниев.

Александр Логинов выиграл в гонках преследования две медали из семи, которые он завоевал в этом сезоне на Кубке мира. В Поклюке и в Нове Место в преследовании Александр занимал то же место, что и в спринте. Но в Оберхофе закономерность разрушилась. Первое место в спринте обернулось, можно сказать, провалом в пасьюте – тогда он финишировал «аж» пятым.

А ближе к концу сезона наметилась другая тенденция – безбожно провалившись в спринте, в гонке преследования Логинов едва не дотягивал до участия в цветочной церемонии. В Антхольце он переместился с 26-го места на 7-е, в Солт-Лейк-Сити также на 7-е, но уже с 28-го места.

То есть даже конец третьего десятка – для него не приговор. Что уж говорить о 14 секундах отставания от лидера, которые он имеет перед сегодняшним преследованием. Другое дело – что это за лидер! У Йоханнеса Бе – четыре победы в пяти пасьютах сезона. Непобедимый? Возможно. Но вспомним тот же Солт-Лейк-Сити, где норвежца в конце гонки ждала катастрофа – пять промахов на двух последних рубежах и убийственное четвертое место по итогам гонки. Источник

Мужчины, 12,5 км. Начало – 18.30
Стартовые номер у лидеров и россиян

1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 24.37,6 (1)
2. Александр Логинов (Россия) – 0.14 отставания
3. Кантен Фийон Майе (Франция) – 0.17
4. Дмитрий Пидручный (Украина) – 0.17
5. Симон Детье (Франция) – 0.25
6. Мартен Фуркад (Франция) – 0.32
19. Евгений Гараничев (Россия) – 1.23
33. Дмитрий Малышко (Россия) – 1.51
51. Матвей Елисеев (Россия) – 2.20

Перед гонкой

Места сегодняшних российских участников в гонках преследования КМ этого сезона

Мужчины

1

Как вы уже поняли – на медаль от Логинова снова можно рассчитывать. Про золото молчим, чтоб не сглазить, но надежду дадим – оно возможно.

Соперник ли сегодня Фуркад? Судя по тому, как он бежал вчера, – Мартен не слишком готов к чемпионату мира функционально. А может быть это просто его человеческий предел на сегодняшний день. Фуркад, хоть и железный, но он же не железный, чтоб столько лет крушить всех в одну калитку. При этом Мартен – довольно хитрая лиса. И сейчас он берет свое стрельбой. Он не дает себе права на ошибку, понимая, что ногами ему уже ничего не отыграть.

А вот другой француз Кентен Фийон-Майе скорее всего ввяжется в борьбу, в том числе и за золото. Именно он выиграл ту гонку преследования, когда Йоханнесу Бе перешла дорогу какая-то американская женщина с пустым ведром.

С каким отставанием от лидера стартуют лучшие в спринте, российские биатлонисты, а также призеры гонок преследования Кубка мира-2018/19

Мужчины

5

Женщины

6

Медали КМ – всего (золото+серебро+бронза), зачет гонок преследования в КМ – место (очки).

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.