В Мире

В Эфиопии разбился пассажирский «Боинг-737»: На борту были россияне — последние новости катастрофы, фото и видео

Пассажирский «Боинг-737» авиакомпании Ethiopian Airlines разбился, выполняя регулярный рейс из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. На борту лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Сообщается, что катастрофа произошла в районе эфиопского города Дэбрэ-Зэйт, связь с самолетом пропала в 08:44 (время совпадает с московским).

 

Канцелярия премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Али от имени правительства и народа Эфиопии выразила глубочайшие соболезнования семьям погибших. Данных о наличии россиян на борту разбившегося в Эфиопии «Боинга» пока нет, передает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Кении.

Источник

Подтверждена гибель россиян в катастрофе «Боинга» в Африке

На борту самолета Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines, который упал утром 10 марта в Эфиопии, находились трое россиян. Об этом на пресс-конференции в Аддис-Абебе сообщили представители перевозчика, передает ТАСС.

Вместе с тем в российском посольстве в Эфиопии агентству рассказали, что, по неподтвержденной информации, граждане России не покупали билеты на этот рейс. «По крайней мере, в московском офисе их не продавали», — уточнил заведующий консульским отделом дипмиссии Рашид Умяров.

Как сообщает BBC News, в Ethiopian Airlines заявляли, что данным рейсом летели граждане 33 государств, в том числе США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов, Израиля, Норвегии, а также четыре человека с паспортами ООН. В общей сложности на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.

Катастрофа произошла утром 10 марта спустя шесть минут после того, как лайнер вылетел из аэропорта Аддис-Абебы и направился в Найроби. Перед падением самолет, новейший Boeing 737 MAX 8, поднялся чуть выше 2,6 километра и набрал скорость около 700 километров в час. Источник

 

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али выразил соболезнования семьям жертв катастрофы.

Лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, потерпел крушение. На борту Boeing 737 находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

По данным Reuters крушение самолета произошло сегодня, 10 марта, в 08:44. Отмечается, что лайнер пропал с радаров спустя шесть минут после вылета. Информация куда упал самолет и есть ли в результате происшествия выжившие в настоящий момент отсутствует.


Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али выразил соболезнования семьям жертв катастрофы.

«Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии выражает глубочайшие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких на Boeing 737 Ethiopian Airlines, выполнявшем регулярный рейс в Найроби, Кения, этим утром», — сообщил премьер-министр в Twitter.

Уточняется, что разбившийся Boeing был новым — перевозчик получил воздушное судно всего несколько месяцев назад.

Источник

 

Первое фото с места крушения Boeing-737 в Эфиопии появилось в Сети

Между тем, среди купивших билеты на разбившийся в Эфиопии самолет был россиянин

Все находившееся на борту пассажиры и члены экипажа потерпевшего катастрофу в Эфиопии 10 марта самолета Ethiopian Airlines погибли, сообщает BBC со ссылкой на авиакомпанию.

Как ранее передавали СМИ, на борту Boeing-737, выполнявшего рейс из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в кенийский Найроби, находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Самолет пропал с радаров спустя шесть минут после вылета.

Как уточнили в авиакомпании, на борту были граждане 33 стран.

По информации РИА Новости среди пассажиров разбившегося лайнера мог быть россиянин.

«Эта информация проверяется. Предварительно, он должен был лететь именно на этом рейсе из Аддис-Абебы до Найроби. Этот гражданин направлялся в Найроби в туристических целях. У него были билеты до Найроби на этот рейс», — цитирует информагентство заведующего консульским отделом посольства России в Кении Олега Кипоренко.

Между тем, в Сети появилось первое фото с места трагедии.

Как отмечается, генеральный директор «Эфиопских авиалиний» Теволде Гебремариам выразил соболезнования родным и близким погибших. В настоящее время он находится на месте крушения самолёта.

На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы, сообщила пресс-служба Ethiopian Airlines. Подтвержденной информацией о возможных причинах катастрофы в авиакомпании на данный момент не обладают. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.