В России

Единственный выживший из группы Дятлова назвал произошедшее «зачисткой»

Юрий Юдин оказался единственным выжившим туристом, который входил в группу Игоря Дятлова, погибшую в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в начале 1959 года . Он ушел из жизни в 2016 году, но до этого успел озвучить свою версию произошедшего, которая отличалась от официальной трактовки.

В том роковом походе Юдин решил набрать камней для институтской коллекции. Однако с камнями ему не повезло, да и через несколько дней у него воспалился седалищный нерв и ему пришлось прервать поход и вернуться. Таким образом это и спасло ему жизнь. Свидетелем гибели своих товарищей он не был, но все-таки он знал их, он знал обстановку, которая происходила во время похода. Поэтому всю свою оставшуюся жизнь он посвятил разгадке тайны гибели друзей.

В 2012 году он в интервью «КП»  озвучил свою основную версию гибели группы. По мнению Юдина его товарищи стали свидетелями сверхсекретных экспериментов. Поэтому их просто «зачистили».

«Мое мнение, что они стали жертвами зачистки. Они случайно оказались свидетелями каких-то испытаний и, подвергшись отравлению, были обречены на смерть», — заявил Юдин, добавив, что якобы следователь Иванов тоже озвучивал ему подобную версию гибели группы Дятлова.

Отметим, что Юдин каждый год ездил на кладбище с цветами и просил похоронить его рядом с друзьями.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 10.03.2019 at 16:15

Была бы зачистка, то либо трупов не было (пропали в тайге — они не первые), либо была бы вполне правдоподобная версия трагедии и вопросы бы не возникали. Да и что такого сверсекретного могли увидеть люди в тайге? Старт ракеты с «точки», коих там имелось? Так этим никого не удивишь. Есть более приземленная версия, которая объясняет многое — отравление метиловым спиртом. Прикупили фляжку с рук возле Ивдельского гидролизного завода, который славился своим дерьмовым спиртом, впрочем его там не для питья производили. Решили погреться, метила много не надо. У нас в советское время пятеро экспедиционных водителей так погибли в гараже. Ну, а от метанола — глюки, слепота, потеря ориентации, боли. Тайга глупостей не прощает, увы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.