В Мире

Польша пообещала «закрыть глаза и уши» России

Польский полковник Марек Вжосек в интервью Polskie Radio прокомментировал укрепление Россией Калининградской области. Военный сходу начал идти по тезисам антироссийской методички, назвав перемещения РФ угрозой Европе, а саму область «военным пугалом» стратегического значения.

Разумеется, Вжосек тактично умолчал о многолетней милитаризации НАТО у границ России. Москва сосредотачивает в Калининграде технику новейшего поколения, способную к наступательным действиям в разных условиях и перехвату, в том числе 3 дивизиона систем С-400, которые способны нейтрализовать все воздушные объекты в радиусе 400 километров.

Калининград – это «глаза и уши» России, а приоритетной задачей Польши является нейтрализация ее возможностей, с чем, по словам полковника, Варшава якобы успешно справляется. Польша уже многое сделала в отношении ответных мер на действия России и все время работает над адекватными шагами противодействия Москве, заверил он, правда, никакой конкретной информации не привел.

Потому что ее нет, за исключением того факта, что Польша давно стала военным плацдармом и перевалочной базой НАТО, на территории которой ежеквартально проходят провокационные учения. И вряд ли решение о военных перемещениях внутри страны принимает Варшава, и тем более она не предпринимает никаких шагов для «адекватного противодействия Москве», поскольку просто не имеет возможностей.
Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 09.03.2019 at 21:52

Господа поляки не въезжают, что если уничтожат их «заклятых врагов» русских, то остальных, как-то тех же самых поляков, болгаров, румын, и т.д. по списку, а заодно наших среднеазиатских соседей, англосаксы достаточно быстро и без особых раздумий отстреляют как индейцев, разве что оставят немного для чёрновой работы. План г-на Шикельгрубера и его подельников ведь по-сути не изменился.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.