В Мире

Украинский посол в Австрии опозорился из-за Крыма

Историк высмеял украинского посла в Австрии из-за слов о Крыме.

Нынешние украинские власти имеют весьма неоднозначный взгляд на историю. Они считают, что убийц и фашистов можно легко выдать за героев, а самой Украине смело приписать всё что понравится. Именно так поступил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Он очень резко отреагировал на заявление австрийского кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера о том, что «Украина никогда не имела отношения к Крыму» и заявил, что княгиня Ольга крестилась в Крыму и принесла христианство в Киевскую Русь.

Столь ужасная «крамола» в эфире австрийского телеканала ORF настолько поразила украинского дипломата, что он решил сочинить собственную историю и жёстко ответить в соцсетях.

Фото: © Pixabay СС0

Казалось бы, вот оно идеальное заявление для «свидомых» украинцев. Всё испортил дотошный кандидат исторических наук Андрей Плахонин, кстати, тоже украинец. Он упрекнул посла в незнании истории, а особенно в том, что Щерба перепутал Ольгу с князем Владимиром, который и крестил Русь.

«Не понимаю, если господин посол настолько плохо знает историю Украины, что даже путает Ольгу и Владимира, зачем было лезть в средневековую историю, чтобы доказать принадлежность Крыма Украине?», – задаётся вопросом историк.

Также кандидат наук спрашивает, неужели послу не хватает аргументов из области международного права, что он полез в столь далёкие времена. В итоге украинский дипломат только в очередной раз выставил на посмешище себя и свою страну, когда пытался с помощью этого безграмотного текста доказать историческую безграмотность своего оппонента.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.