В Мире

Откровения экс-полковника: «Никакие войска вводить на Украину не нужно, Россия и так справится»

Чтобы подавить любую агрессию со стороны вооруженных сил Украины, российским военным, если возникнет такая необходимость, даже не придется пересекать официальные границы незалежной.

С таким заявлением выступил отставной полковник вооруженных сил российской Федерации Виктор Баранец. Слова военного приводит в цитате корреспондент информационного портала «ПолитНавигатора».

«Наши войска в полной мере способны противостоять вооруженным силам Украины, независимо от того, чью технику они используют. Чтобы остановить продвижение сил предполагаемого противника или просто подавить явно завышенные амбиции ВСУ, не придется даже пересекать границу, ни украинскую, ни самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые располагают на территории одноименных областей.

Нельзя позволять хунте унижать и уничтожать свой собственный народ, хотя прямого приказа на подобные действия и не поступало никогда. А ведь там, на Донбассе, проживают миллионы ни в чем не повинных людей. Их мнение нужно учитывать.

Конечно, если прибегнуть к крайним мерам, мировое сообщество осудит Россию. Поэтому наши политики и военные очень щепетильно подходят к данному вопросу и не дают повода для оговоров. Но, чем бы Америка не помогала Порошенко, пусть хоть швабру подарит, силы и средства помочь братскому народу есть, и не малые», — заявил полковник в отставке Виктор Баранец.

Вооружение ВМФ России на одном из крейсеров

Напомним, что с приближением выборов президента Украины, в СМИ массово распространяются сообщения о готовности украинских военных перейти в активное наступление на позиции сил самообороны Луганской и Донецкой областей. Некоторые источники уверяют, что подобных действий от действующего президента Украины Петра Порошенко требуют «американские кураторы», но подтверждений этим заявлениям пока нет. А официальные источники неоднократно сообщали, что способны дать достойны отпор, любой силе, которая посягнет напасть на Российскую Федерацию, при этом о защите самопровозглашенных ДНР и ЛНР речи никогда не шло.

Фото: © Pixabay СС0

Военно-морской флот России

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.