В Мире

Русскоязычный телеканал от ЕС – альтернативное мнение или чистая пропаганда

Евросоюз планирует запустить собственный русскоязычный телеканал.

После всех нападок на Russia Today, откровенных притеснений и весьма двоякого понимания понятия «свобода слова», Евросоюз хочет запустить собственный русскоязычный телеканал, причём со съёмочными группами во всех регионах России. Сообщается, что первое время он будет вещать в интернете, а потом перейдёт и на телевидение.

Известно, что основной задачей нового телеканала станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения. Согласно задумке, журналисты должны находиться во всех российских регионах, чтобы новости были подготовлены в кратчайшие сроки.

Для работы на телеканале Евросоюз собирается привлечь к сотрудничеству журналистов из оппозиционных изданий. Финансирование будет осуществляться властями ЕС, а также, частично инвесторами.

Примечательно, что ущемлять этот телеканал каким бы то ни было образом в России пока никто не собирается, несмотря на то, что власти ЕС даже не скрывают, что он создаётся с целью открытой пропаганды, хоть и пытаются представить это как «альтернативное мнение».

Может показаться, что русскоязычный канал, который вещает западное видение ситуации в мире, является серьёзным поводом задуматься и даже принять какие-то меры. Однако на деле не всё так страшно. Оппозиционные телеканалы существуют и сегодня, хотя и не пользуются такой огромной популярностью, как им бы хотелось. По сути, изменится только то, что на этот раз Евросоюз будет финансировать СМИ напрямую.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Санкции против Киселева: ЕС наплевал на свободу слова и право на защиту

Во Франции хотят отказать в аккредитации телеканалу Russia today

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.