Образование

Чиновница из Владимира объяснила свои слова о питании школьников

Глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева объяснила свои слова о том, что организация питания учеников в школах является «ответственностью родителей».

По ее словам, фразы, которые спровоцировали широкий резонанс в обществе, были вырваны из общего контекста. В итоге сложилось впечатление, как будто она не знает, кто организует процесс питания школьников, пояснила Беляева.

«Это либо оговорка, либо конструкция речи такая получилась», — приводит слова чиновницы радиостанция «Говорит Москва».

Руководитель департамента отметила, что закупка, подвозка продуктов и контроль качества питания являются обязанностями образовательного учреждения.

При этом 5 марта на одном из каналов в YouTube была обнародована видеозапись, на которой Беляева, говоря об отмене бесплатных завтраков для ряда учащихся младших классов во Владимире, заявила, что организация детского питания в школах — «ответственность родителей». Ее слова вызвали широкий общественный резонанс в социальных сетях.

Напомним, что в соответствии со ст. 37 ФЗ № 273 («Об образовании в Российской Федерации») организация питания обучающихся возлагается на организации, которые осуществляют образовательную деятельность.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

UmbertoN 07.03.2019 at 11:01

«Были вырваны из общего контекста». Эта фраза уже превратилась в своего рода штамп, клише. Своего рода детское,-я больше не буду.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.