В России

У ядерного «Буревестника» обнаружилась проблема

Озвучена главная проблема российской крылатой ракеты с неограниченной дальностью.

Различные типы новейших вооружений Российской Федерации справедливо вызывают опасения у многих стран мира, в том числе и в США. Несмотря на то, что Вашингтон считает свои войска самыми сильными, он по объективным причинам видит опасность и в российских ракетах, которые де-факто невозможно перехватить. Впрочем, всё это не значит, что у некоторых из них нет определённых проблем. К примеру, недавно стало известно, что в крылатой ракете с неограниченной дальностью «Буревестник» есть обнаружились некоторые изъяны.

Известно, что вооружению необходима особая система коррекции по экстремальным точкам местности. В данный момент специалисты утверждают, что она требует доводки. Нет, конечно, это не значит, что «Буревестник» в не рабочем состоянии. Ракета летает, причём, как показали испытания, весьма успешно. Сейчас задача состоит в том, чтобы как можно быстрее обеспечить её работоспособной системой навигации, которая будет отвечать всем заданным параметрам.

Особенность применения ракеты состоит в том, что большая часть её пути будет пролегать над океаном, где вести коррекцию по экстремальным точкам весьма трудно. Образно выражаясь, нет никаких особых ландшафтов, к которым можно бы было «привязаться». Впрочем, российские учёные решат эту проблему. Это вопрос времени. Ресурсы для этого есть, как и условия. «Буревестник» был официально испытан уже 30 раз и вызвал серьёзные опасения в НАТО.

Низколетящая малозаметная ракета с ядерной боевой частью и практически неограниченной дальностью, не считая непредсказуемой траектории полёта – это серьёзное вооружение. А для подобных образцов возникновение разного рода технических доработок, как показывает мировая практика – это нормальный рабочий процесс. Более того, раз в РФ открыто об этом говорят, значит военные не переживают, что «Буревестник» будет «забракован», наоборот, это свидетельство того, что специалисты видят проблему и готовы с ней работать.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

«Буревестник» или 9М730. Российская межконтинентальная крылатая ракета с ядерной энергоустановкой

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

макс61 07.03.2019 at 22:21

Афффтэр бредоносецотморозил.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.