Общество

Россиянин получил полмиллиона за ямы на тротуарах

Петербуржец отсудил у дорожного предприятия 500 тысяч рублей за падение на тротуаре.

История, которой никого не удивишь в США, вызывает искренние изумление в России. Речь идёт о судебных исках против компаний, которые выигрывают обычные граждане. Недавно стало известно, что житель Санкт-Петербурга получил 500 тысяч рублей из-за падения на тротуаре.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с одного из старейших дорожных предприятий города полмиллиона рублей в пользу мужчины, который пострадал из-за падения на тротуаре. Об этом сообщается на сайте петербургской прокуратуры.

«Суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца в размере 500 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Изначально петербуржец просил взыскать с предприятия «Центр» 700 тысяч рублей. Он указал в иске, что получил травму в конце декабря 2017 года, когда упал на 5-й Красноармейской улице. Прокуратура установила факт ненадлежащего содержания тротуара на этом участке и попросила суд удовлетворить иск горожанина.

Миллионы россиян, особенно те, которые проживают не в столице, сейчас могут вполне удивлённо воскликнуть «а что так можно было»? Действительно, практика для РФ не слишком распространённая, особенно учитывая состояние дорог и тротуаров в некоторых регионах. Однако как показывает практика, ненадлежащие содержания тротуара действительно может обернуться серьёзными проблемами для дорожного предприятия.

Стоит отметить, что Санкт-Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие «Центр» является одним из старейших дорожных предприятий города. Оно обеспечивает сохранность, надёжность и безопасность функционирования дорог в Центральном, Адмиралтейском, Московском, Фрунзенском, Петроградском, Василеостровском районах, а также на левом берегу Невского района.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Подборка Дороги Севера Бездорожье России Экстремальные И Опасные Дороги

Дороги и направления. Документальный фильм Аркадия Мамонтова

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.