В Мире

Планы поменялись: США хотят противостоять РФ в Арктике

В США заявили, что меняют свои планы в Арктике для противостояния влиянию России и Китая.

Ни для кого не секрет, что успехи России и Китая в Арктическом регионе для США «как кость в горле». Впрочем, Соединённые Штаты столь ревностно относятся к любым успехам других государств, особенно тех, кто догоняет их по уровню влияния. Вероятно, именно поэтому из Пентагона регулярно исходят угрозы и планы по «завоеванию» Арктики.

Недавно стало известно, что США меняет свои оперативные планы в Арктике, чтобы противостоять возрастающему влиянию в регионе России и Китая. Об этом заявил главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами (ОВС) НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапаротти.

«Мы сейчас сталкиваемся с тем, что Северный морской путь остаётся открытым дольше. И следствием этого является то, что увеличивается заинтересованность в нем с коммерческой точки зрения и с точки зрения ресурсов», – заявил генерал.

Естественно, США не могут стерпеть такой источник благополучия. Американский генерал сообщил, что СМП создаёт конкуренцию, поэтому Россия проложила его ближе всего к своим границам, вновь открыла аэродромы в регионе.

«У них теперь есть там радиолокационные системы, они стали на периодической основе перемещать там различные системы вооружений, чтобы контролировать район», – возмущается американец.

Он пообещал обновить планы США. По его словам, им пришлось поменять дислокацию некоторых сил и поменять оперативные планы, чтобы «обеспечить сдерживание». Таким образом, по словам генерала, США посылают сигнал о том, как Арктика важна для них.

То, что этот регион не принадлежит Вашингтону, никому не приходит в голову. В Соединённых Штатах давно придерживаются теории, что всё существующее на планете, в первую очередь американское, и никак не общее. А если то, что нужно Вашингтону, находится на чужой территории, нужно просто «принести немного демократии» на эту территорию. Кажется, сейчас в США решили, что Арктика недостаточно демократична. Впрочем, пока что все угрозы остаются пустыми словами, поскольку Штаты не обладают нужными ресурсами для освоения этого региона.

Россия лидирует в гонке за Арктику. Зачем России нужна Арктика

Цена Российской Арктики — головная боль США!

По теме:

1 комментарий

Юрий 06.03.2019 at 17:43

Интересно, как американский генерал будет «сдерживать» Россию в Арктике…Неужели багром?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.