Статьи

К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

«Промытые» мозги и «нездоровый патриотизм» родственников мужа с порога встретили молодую семью обвинениями в работе на «оккупанта»

Россиянка Екатерина Симонова в эксклюзивном рассказе для ПИКinform поделилась историей о том, как её брак едва не распался после поездки в Полтавскую область на родину мужа Сергея. По словам женщины, происходящие на Украине события настолько беспокоили мужа, что он решил навестить свою семью. Однако супруг не учёл тот факт, что за годы его отсутствия (уехал из Полтавы ещё в 2012 году), многое изменилось, и не только в самой стране, но и в людях.

«Мой Сергей украинец, родом из Полтавы, но давно уже получил российское гражданство. В 2014 году, когда начались всем известные события на Майдане, у нас с мужем как раз родилась дочь. Поэтому мы решили отложить поездку к его родственникам, ведь судя по новостной сводке, обстановка на Украине была крайне нестабильная», — рассказывает Екатерина.

По словам женщины, когда в конце 2018 года муж всё-таки собрался ехать к семье, она долго не могла решиться – отправиться с ним или остаться. Но поскольку с родственниками супруга они не виделись почти 6 лет, то поездка была крайне важна.

«Первое время Сергей тоже сомневался, стоил ли ехать мне и нашей дочери, ведь с какой-то стороны эта поездка могла быть небезопасной. Сейчас я понимаю, что проблем не избежать было в любом случае», — подчеркнула Екатерина.

Екатерина отмечает, что до Полтавы они добрались благополучно, однако как только переступили порог родительского дома её супруга, осознали, что люди здесь находятся под мощнейшим влиянием СМИ и других инструментов пропаганды, которые навязывают им ложные образы и представления о происходящих событиях.

«Для нас было неприятным удивлением услышать реплики, наподобие того, что пока в Украине происходят боевые действия, экономический и политический кризис, мы с мужем отсиживаемся на территории «агрессора» и чуть ли не работаем на «оккупанта». Их даже не убедил тот факт, что главное, чем мы с мужем руководствовались, это безопасность нашей дочери. А когда я сказала им о так называемом «нездоровом патриотизме», то на меня вовсе начали смотреть как на врага», — делиться воспоминаниями женщина.

Чем дольше они с мужем там находились, отмечает Екатерина, тем больше ощущали то нарастающее непонимание с его родственниками, которое вот-вот могло перерасти в конфликт.

«Самое ужасное это то, что чувствуя вину перед своей семьёй, мой муж начал понемногу занимать их сторону. Тогда я поняла, что нужно брать ситуацию в свои руки. Сначала пыталась избегать всевозможных политических тем, которые могли бы вызвать конфликт, но родственники мужа упорно стояли на своём. Мне кажется это самая большая беда, с которой столкнулись украинские семьи – политика стала причиной внутренних конфликтов, разногласий и даже вражды», — уверена женщина.

Спустя неделю их визита Екатерина убедила мужа вернуться в Россию, поскольку общение с его родственниками зашло в тупик.

«Я не чувствую к ним ненависти или злобы, поскольку понимаю, что эти люди отчаялись и эмоционально истощены. Они нуждаются в переменах: политических, экономических, социальных, что в свою очередь приведёт и к изменению общественного сознания. Сейчас это люди абсолютно не готовые к диалогу, даже со своими родственниками», — подвела итоги россиянка Екатерина.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 06.03.2019 at 18:15

Ну СМИ, ну пропаганда. Пропаганда всегда и везде — на Украине, в США и Европе, в РФ и в СССР, поди даже в Древней Греции. Не все зашорены, везде есть и нормальные люди. Мозги просто надо включать, если они конечно имеются, а не тупо хавать то, что тебе льется из ящика.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.